康樂及文化事務署 - 海岸之旅
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
海洋生態之旅
引言
海洋生態之旅
沿岸地貌之旅
沿岸景物之旅
參加資格
費用
申請表格
查詢
各水上活動中心資料

無障礙網頁守則
 
海洋生態之旅

photo海灘尋幽探秘之旅
西貢海岸遍佈偏僻的小島及沙灘,在退潮時,一般海上交通工具難以到達。本旅程從創興水上活動中心出發,以獨木舟穿梭小島之間,探索這些遠離市區及人跡罕至的小島和沙灘,藉此忘卻都市煩囂,欣賞沿岸迷人的自然生態。



photo西貢紅樹林之旅
紅樹林是熱帶地區獨有的海洋生態環境,當中孕育著無限生機。西貢的海下、土瓜坪、赤徑及北潭涌均是探索紅樹林的好去處,在那裡不難找到多至八類紅樹。從賽馬會黃石水上活動中心或創興水上活動中心出發,駕著一葉輕舟,穿梭於紅樹林間,近距離欣賞這些水上森林的自然生態,確實另有一番體驗。



photo大潭港生態之旅
本旅程從聖士提反灣水上活動中心出發,繞過黃麻角的雷達站進入大潭灣,欣賞宏偉的紅山半島及被海水長年累月侵蝕而成的岩石根基與洞穴,同時遠眺港島東南岸的景緻。再向大潭灣內划去,更會發現港島區尚存的濕地風貌呢!







photo船灣海生態之旅
汀角位於大埔船灣海,是香港第四大紅樹林,有超過十多種紅樹。該處亦是本港寥寥可數長有大量欖李的紅樹林。汀角已定為具特殊科學價值地點,常作學習及研究用途。划獨木舟由大美篤水上活動中心前往欣賞這片濕地,不但可一嘗獨木舟之樂,更可與大自然親密接觸。




photo尋找珊瑚之旅
本港大部份具觀賞價值的珊瑚群落都生長在本港東面水質較佳的水域,例如海下灣及大灘海沿岸。本旅程由賽馬會黃石水上活動中心出發,尋找及觀賞這些奇妙的海洋生物。




參考資料:漁農自然護理署網頁
http://www.afcd.gov.hk

2003| 重要告示| 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月23日