康樂及文化事務署 - 「文化在線」流動應用程式 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
文化在線
簡介
功能介紹
聯絡我們
返回康文署
無障礙網頁守則
功能介紹

應用程式設有方便快捷的搜尋功能,讓使用者依據個人喜好,以節目類型(音樂、舞蹈、中國戲曲、戲劇、跨媒體藝術、合家歡、電影和博物館展覽)、場地和日期搜尋文化節目,並可連接到城市電腦售票網網上購票或電話購票。使用者亦可把喜愛的節目標籤,或把節目加至流動裝置的行事曆,同時亦可因應個人喜好設定提示。

如何使用本應用程式
 基本搜尋
按鍵即可快速搜尋本部門的文化節目:
按此鍵可根據所選節目類型(音樂/舞蹈/中國戲曲/戲劇/跨媒體藝術/合家歡/電影/專題展覽/所有類型)搜尋文化節目。

如特別喜歡個別文化場地,按此鍵可根據本部門的表演場地和博物館搜尋文化活動。
場地資訊
按此鍵可瀏覽個別文化場地的資訊,包括地址、開放時間、設施、查詢電話及交通。

按此鍵可根據所選日期搜尋文化節目。
 節目搜尋
按此鍵可根據關鍵字、日期、節目類型或演出場地篩選節目
 我的節目
按此鍵可翻查已標籤的節目。
 附近場地

按此鍵可得知附近有什麼文化場地。按鍵一下,全球定位系統就會在地圖上顯示你身處的位置,並且標示附近的文化場地。按有標示的場地可查看在該場地舉行的節目。

列示模式
附近的文化場地會以表列顯示,距離你最近的排於列首。點選列上的場地可查看在該場地舉行的節目。
 小知識

欣賞古典音樂會應在何時鼓掌?中國戲曲中的「水袖」是什麼?按此鍵就可以知道答案。本應用程式會以輕鬆手法分類介紹表演藝術和其他方面的基本知識。

 標籤我的節目

按此鍵可把喜愛的節目標籤並加到「我的節目」,以便編排日程和日後翻查。

 行事曆

如已選定節目,按此鍵可把節目詳情加到流動通訊裝置的行事曆,並可設定通知,在指定時間提醒自己,以免錯過節目。

 分享

熱門社交網絡(例如Facebook、Twitter)的用戶可通過這些網絡的個人資料欄與朋友分享喜愛節目的資訊。本應用程式亦支援隱私度較高的電郵分享功能。

 位置簽到

如想讓朋友知道你在哪裏,或想與附近的朋友見面,按此鍵可直接在Facebook顯示你身處的位置、個人信息和跟誰人在一起。

 設定

按此鍵可使用其他功能(例如語言及提示設定),以及了解更多由我們開發或推薦的應用程式。

 關於我們

按此鍵可獲取更多最新節目資訊,本應用程式的使用範圍和方法、使用條款及條件,以及提出意見的途徑。


 

2012| 重要告示 | 私隱政策