康樂及文化事務署 - 包山嘉年華 2013
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
* 包山嘉年華 2013 包山嘉年華 2013
比賽參加者須知
簡介
活動時間表
攀爬嘉年華
搶包山比賽章程
比賽參加者須知
搶包山比賽報名表格
返回康文署
*
無障礙網頁守則
 
  1. 參加者在訓練及比賽期間必須遵從大會及裁判的指示,否則大會有權取消其參加資格。

  2. 服裝
    1. 參加者必須穿着大會指定之選手號碼衣及遵守下列安全規定,否則將會被禁止出賽:
      • 穿着寬鬆輕便的服裝;
      • 穿着運動鞋(嚴禁赤腳或穿着皮鞋、登山鞋、釘鞋或涼鞋);
      • 穿上大會提供的安全裝備:(安全坐帶、繩環、防墮器)和袋子(以裝載比賽時摘
    2. 參加者在訓練及比賽期間必須遵從大會及裁判的指示,否則大會有權取消其參加資格。

  3. 比賽報到
    1. 參賽者須在比賽半小時前向大會報到,逾時報到者作棄權處理,並將取消其參賽資格。
    2. 參賽者在報到時,必須出示身份證正本,如未能出示證明文件或與報名表格的資料不相符,均被禁止出賽,並作棄權論。
  4. 賽規
    1. 於比賽時間而未能出賽者視自動棄權論。
    2. 參賽者嚴禁携帶任何硬物或可作攻擊性武器的物件進行比賽。
    3. 參賽者不得携帶任何電子設備進行比賽。
    4. 賽前必須繫上大會指定的安全帶。
    5. 賽前必須由裁判員檢查安全裝備。
    6. 對於安全裝備穿着不符合要求的參賽者,裁判員有權禁止其進行比賽。
    7. 準備攀登包山前,雙腳踩地,雙手不可觸碰包山架。
    8. 當裁判員發出「開始」訊號,參賽者才可以開始向上攀爬。
    9. 如有參賽者偷步,裁判將即時舉手示意,並在偷步者着地後隨即通知其成績將被取消。
    10. 參賽者只允許向上攀爬,嚴禁橫攀。
    11. 嚴禁借助攀山繩及防墮器攀爬。
    12. 不得借助他人身體協助攀爬,不得拖拉他人衣物及安全裝備,不得踩踏他人身體的任何部位。
    13. 參賽者必須沿攀山繩返回地面,中途不得解除任何安全裝備。
    14. 違反上述任何一項的參賽者,裁判有權終止其比賽,並取消其比賽及成績。
    15. 參賽者必須在指定的時間內返回地面,並以雙腳着陸方算完成比賽。
    16. 比賽準則:
      • 「搶包山選拔賽」- 速度賽【以最快速攀至包山的指定高度,並成功拍打訊號物為優勝。首12名時間最快的優勝者(9名男優勝者及3名女優勝者),將進入「搶包山比賽」。若該12名選手(9男3女)出現時間相同,大會將為時間相同的參賽者於即日安排重賽,而重賽的安排將以大會在比賽當日公布為準】。
      • 「搶包山比賽」- 計分賽【在指定的時間及範圍內,以摘取包子總分數最高者為勝。若參賽者總分相同,大會將以選拔賽成績決定名次。】
    17. 賽道安排:
      • 「搶包山選拔賽」─ 參賽者須在比賽半小時前向大會報到,進行位置抽籤。
      • 「搶包山比賽」─ 將根據是次「搶包山選拔賽」的名次安排賽道,名次前者將與名次後者相隔,平均編排12條賽道。
    18. 「搶包山比賽」進行時,裁判員會在指定時間結束前一分鐘發出「最後一分鐘」的訊號。參賽者必須在指定時間內完成比賽及返回地面,逾時者成績將不被計算。
    19. 比賽結束後,參賽者不得擅自拿取包山架上或地上的仿真包,不得將仿真包擲向觀眾。違者將取消計算成績及被勒令離場。
    20. 對於比賽中違反賽規者,因不良行為而影響賽事者,或因身體狀況不適宜參加比賽者,大會均有權取消其比賽資格。
    21. 大會有權因應需要修改賽規,一切賽規以大會在比賽當日公佈為準。

  5. 裁判及上訴
    1. 裁判團成員由合辦機構及中國香港攀山及攀登總會組成。
    2. 大會不設上訴,所有賽果以裁判最後判決為準。

  6. 惡劣天氣安排
    1. 如在搶包山選拔賽開始前三小時,天文台仍懸掛三號或以上熱帶氣旋警告信號、紅色或黑色暴雨警告信號,活動將順延至2013年5月11日(星期六)於原定時間在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行。
    2. 如在活動進行前及進行期間遇到惡劣天氣,大會有權決定是否繼續進行該活動。

 

2013| 重要告示 | 私隱政策