康樂及文化事務署 - 提醒公眾切勿在康文署場地餵雀
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們

簡介
公園遊人
飼養的禽鳥
署方及員工
與相關組織聯繫
返回康文署
無障礙網頁守則
*

署方及員工

  • 在 鳥 籠 工 作 的 員 工 需 要 嚴 格 遵 守 署 方 的 鳥 籠 工 作 指 引 , 以 保 障 個 人 生 。

  • 二 ○ 一 ○ 年 十 一 月 至 二 ○ 一 一 年 三 月 期 間 , 本 署 已 安 排 在 鳥 籠 及 園 圃 街 雀 鳥 花 園 工 作 的 員 工( 包 括 承 辦 商 的 僱 員 )接 受 流 感 疫 苗 注 射 。

  • 所 有 清 潔 員 工 ( 包 括 承 辦 商 的 僱 員 ) , 在 清 理 地 上 的 雀 鳥 糞 便 時 , 都 需 要 穿 上 適 當 的 保 護 服 裝 。 本 署 並 已 提 醒 員 工 切 勿 使 用 高 壓 水 槍 清 洗 地 上 的 雀 鳥 糞 便 。

  • 本 署 亦 有 一 套 完 整 的 指 引 , 指 導 員 工 如 何 妥 善 處 理 在 本 署 轄 下 場 地 發 現 的 雀 鳥 屍 體 或 受 傷 / 生 病 的 野 生 禽 鳥 , 一 方 面 保 障 員 工 個 人 健 康 , 同 時 確 保 環 境 生 。

  • 本 署 會 繼 續 加 強 場 地 清 潔 , 確 保 環 境 生 。
*
 
2005| 重要告示 修訂日期: 2011年11月24日