康樂及文化事務署 - 提醒公眾切勿在康文署場地餵雀
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們

簡介
公園遊人
飼養的禽鳥
署方及員工
與相關組織聯繫
返回康文署
無障礙網頁守則
* 市民切勿餵雀 違者會被檢控

康 樂 及 文 化 事 務 署 呼 籲 市 民 , 為 保 持 個 人 和 公 眾 環 境 生 , 以 及 預 防 感 染 禽 鳥 可 能 帶 有 的 疾 病 , 市 民 切 勿 在 該 署 轄 下 場 地 餵 飼 雀 鳥 , 更 應 避 免 接 觸 野 生 雀 鳥 或 其 糞 便 。

市 民 在 康 文 署 轄 下 場 地 餵 飼 雀 鳥 是 違 法 的 。 根 據 《 遊 樂 場 地 規 例 》 第 一 三 二 章 第 十 一 條 , 任 何 人 不 得 在 遊 樂 場 地 內 餵 飼 或 企 圖 餵 飼 在 該 處 飼 養 的 或 出 現 的 禽 鳥 。 違 例 者 一 經 定 罪 , 最 高 可 被 判 罰 款 二 千 元 及 監 禁 十 四 天 。

*
 
2005| 重要告示 修訂日期: 2011年11月24日