康樂及文化事務署 - 康文署實施政府五天工作周後的服務時間更新
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
繳費服務
租訂康樂設施和報名參加康樂活動
租訂文化設施
返回康文署


無障礙網頁守則

 
*

最後階段

政府在二零零七年七月一日開始推行最後階段五天工作周。康文署轄下服務的辦公時間維持不變,與第一階段相同。

第一階段

由二零零六年七月一日起,為響應政府實施第一階段五天工作周,康文署於星期六停止提供部分服務。有關服務的修訂辦公時間如下:

  二零零六年七月一日起
星期一至五的辦公時間
(公眾假期除外)

繳費服務

  • 沙田康文署總部繳費處
上午8時45分 至 下午12時30分
下午2時 至 5時

租訂康樂設施和報名參加康樂活動

  • 十八個分區康樂事務辦事處的服務櫃檯
上午8時30分 至 下午6時15分
  • 十八個分區康樂事務辦事處的繳費處
上午8時30分 至 下午4時30分
  • 「康體通」電話租訂服務(由電話操作員接聽)
    (2927 8080)
上午8時30分 至 下午5時45分
[市民亦可通過下列途徑租訂康樂設施(硬地球場除外)和報名參加康樂活動:
全港超過130個康樂場地的「康體通」服務櫃檯,而大部分櫃檯的辦公時間為每日上午7時至晚上10時;
網上的「康體通」服務;
由互動式話音回應系統操作的「康體通」電話租訂服務(2927 8080)和查詢熱線(2314 7702)的服務時間維持不變,即每日上午7時至晚上9時。
市民如要租訂硬地球場,可在平日辦公時間內到各區康樂事務辦事處辦理手續。]

租訂文化設施

  • 下述演藝場地的租務部﹕

    香港大會堂

    香港文化中心

    高山劇場

    上環文娛中心

    牛池灣文娛中心

    西灣河文娛中心
    沙田大會堂
    (同時處理北區大會堂和大埔文娛中心的租訂事宜)

    葵青劇院

    荃灣大會堂

    屯門大會堂

    元朗劇院
上午9時 至 下午1時
下午2時 至 5時45分
  • 香港科學館和香港太空館的租務部
同上
  • 香港體育館的租務部(同時處理伊利沙伯體育館的租訂事宜)
同上
  • 香港中央圖書館的租務部
同上

[租用人也可用郵遞或傳真方式遞交申請,請聯絡有關租務部查詢詳情。]

由二零零六年七月一日起,康文署總部的辦公時間為星期一至五上午8時45分至下午1時和下午2時至6時(公眾假期除外)。

各公共圖書館、博物館、演藝場地、體育館及其他康樂場地的開放時間維持不變。如有查詢,請瀏覽有關場地的網頁(主網頁:http://www.lcsd.gov.hk),或在辦公時間內聯絡當值的場地經理,又或致電本署24小時客務熱線2414 5555(由「1823」代為接聽)。

如對「政府五天工作周」有任何查詢,請聯絡「1823」(電話:1823,傳真:2760 1823,電郵:tellme@1823.gov.hk,網上查詢表格:https://www.1823.gov.hk/big5/case/enquiry.aspx?type=enquiry)或瀏覽「政府五天工作周」的中央網站http://www.info.gov.hk/info/5day/chi/

*
 
2006| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期: 2014年1月23日