香港特別行政區政府 - 第四屆全國體育大會香港特別行政區代表團 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
第四屆全國體育大會香港特別行政區代表團
香港特別行政區代表團簡介
代表團架構
籌備委員會
籌備委員會轄下的執行委員會
第四屆全國體育大會(四體會)簡介
香港特區運動員名單及參賽項目
香港特區運動員比賽日程表
相片館
新聞稿
鳴謝贊助商及相關機構
相關網站
聯絡及查詢
康樂事務
康文署主頁
無障礙網頁守則
香港特別行政區代表團簡介
   
   
  第四屆全國體育大會(四體會)將於本年5月16日至26日在安徽省合肥市舉行。香港特區政府首次正式組織代表團參加全國體育大會,將派出92位運動員及32位隨隊工作人員參與19個競賽項目,包括航空模型、台球、健美、保齡球、橋牌、象棋、體育舞蹈、圍棋、高爾夫球、健身氣功、救生、舞龍舞獅、航海模型、定向、攀岩、輪滑、毽球、壁球及滑水。代表團由行政長官曾蔭權先生擔任名譽團長,民政事務局局長曾德成先生及常任秘書長楊立門先生分別擔任團長及名譽顧問,而副團長則由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生及康樂及文化事務署署長馮程淑儀女士擔任。  
 
在籌組工作上,香港特區成立了籌備委員會,由霍震霆副團長擔任主席,成員分別來自中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、體育界、民政事務局和康樂及文化事務署(康文署)。在籌委會下設有執行委員會,負責處理及執行有關組織代表團的參賽事宜,而康文署則擔任秘書處的工作。