Press 'Tab' to enter menu

报名须知(水上活动中心)

 

I. 参加资格

1. 请于报名前浏览有关课程的参加资格
2. 天文观测营
天文观测营 一夜一日
  1. 申请人必须年满18岁及每组最多6人
  2. 水上活动参加者,能穿着衣服游泳最少50米/谙练泳术
 

 

II. 申请办法

1.

名额以「先到先得」方式分配的训练班: 亲临任何水上活动中心>

申请人可透过下列四种途径报名:

1.1

亲临任何水上活动中心、任何分区康乐事务办事处或任何设有「康体通」服务的康乐体育场地办事处报名

  • 申请人须由报名日期起,带同填妥的报名表格及费用到任何水上活动中心、分区康乐事务办事处及任何设有「康体通」服务的康乐体育场地办事处办理报名手续,额满即止。
  • 报名时须出示身分证明文件(正本或副本)及有关资歷证明,以供查核。
  • 除非本署另有说明,申请人每次只限递交一份报名表格,如欲报名参加多项活动,申请人必须重新排队。
1.2

以邮递方式报名

  • 申请人须最少于活动举行前10个工作天(星期日及公众假期除外),把填妥的报名表格连同抬头为「香港特别行政区政府」的划线支票、身分证明文件副本(只供 核对用)、有关资歷证明副本及已贴上邮票的回邮信封寄回主办活动的水上活动中心,期票恕不接纳,切勿邮寄现金。名额以先到先得分配,额满即止。以同一日接 获的报名而论,中心会先行处理亲身报名。余额如不足分配给邮递申请者,则以抽籤方式决定。
1.3

以电话报名(电话:2927 8080)

  • 申请人每次致电报名,只可以预留一项节目/活动的一个名额。
  • 须于预订后的三个工作天内(包括预订当天),带同填妥的报名表格、身分证明文件及有关资歷证明副本,到任何水上活动中心/分区康乐事务办事处/设有康体通服务的康体场地/康体通自助服务站缴费作实。
  • 服务详情如下:
  • 电话报名服务 星期一至五 星期六星期日和公众假期
    由互动式话音回应系统操作 上午7时至晚上9时
    由电话操作员接听 上午8时30分至下午5时45分 休息
1.4

利用康体通自助服务站报

  • 在活动报名期内,参加者可前往设有康体通自助服务站的场地利用服务站报名,额满即止。
2.

登入「康文署康体通」网站报名(http://leisurelink.lcsd.gov.hk/)

  • Graphic: Internet icon标志代表该项活动同时接受「康文署康体通」网上报名,先到先得,额满即止。
  • 申请人可由接受报名首天上午8时30分起登入「康文署康体通」网页(http://leisurelink.lcsd.gov.hk/)报名。
3.

必须亲临指定中心报名

  • 代表该项活动须在主办活动的水上活动中心报名,中心会以先到先得的方式办理申请。
4.

名额以「抽籤」方式分配的训练班 「*」

4.1

递交表格:

  • 申请人须于指定日期把报名表格交回、邮寄或传真至主办活动的水上活动中心,或通过互联网递交(http://www.lcsd.gov.hk/sc/programmes/programmeslist/districtsports/searchrsprog.php)。
  • 申请人只可在同一投表日期内的同类型活 动中(例如:所有独木舟活动均属同类型活动),递交一份报名表格到主办活动的水上活动中心。如有重复递交表格或填报资料不齐者,其抽籤资格将被取消。如申 请人于投表期限截止后更改资料,需于抽籤日前不少于一个工作天(中心休息日除外)以书面向有关中心提出。如申请人想确认其报名表格已收妥,应于投表限期内 与有关中心联络。
  • 申请人如欲申请不同中心的同类型活动(例如:大美督及黄石水上活动中心的独木舟活动),需分别递交表格至有关中心作独立抽籤处理。
4.2

抽籤、公布结果及缴费:

  • 抽籤会在该训练班/活动截止报名后的指定抽籤日期在主办中心进行;抽籤时间由上午9:00开始,欢迎市民出席监察抽籤过程。
  • 中心会同时抽出正选及候补中籤名单,并在抽籤后7个工作天内以书面通知正选申请人缴交训练班费用,同时亦以书面通知候补申请人有关候补程序。
  • 抽籤结果将在有关中心张贴,亦会在抽籤后5个工作天上载到康文署网页内供申请人查阅。
  • 正选申请人须于指定期限内带同通知书、身分证明文件(正本或副本)、有关资歷证明副本及活动费用,前往任何水上活动中心/分区康乐事务办事处/设有康体通服务的康体场地/康体通自助服务站办理报名手续。
  • 所有经抽籤方式报名的训练班及康乐活动,均设候补名额,候补申请人的排名不分先后次序。
4.3

候补程序:

  • 如有关活动在正选申请人缴费期限过后尚有余额,则所有候补申请人均可于指定日期内于任何水上活动中心/分区康乐事务办事处/设有康体通服务的康体场地/康体通自助服务站办理报名手续,以先到先得方式报名 (由接受报名首天上午8:30分开始)。
4.4

「公开候补日」:

  • 如候补报名期限过后仍有余额,市民可由「公开候补日」上午8时30分开始,透过「康体通」网上报名(不适用于免费活动)/电话预订或亲身前往任何水上活动中心/分区康乐事务办事处/设有康体通服务的康体场地/康体通自助服务站,以先到先得方式报名(由接受报名首天上午8时30分开始)
4.5

所有训练班的「公开候补日」报名日期会在水上活动中心的活动一览表内公布。

 

III. 使用者须知

     请于报名前浏览使用者须知