Press 'Tab' to enter menu

新闻公报

2017 十月

《火花!只是看书》展览探索「家」的意义
****************************

  由油街实现筹划的《火花!只是看书》展览今日(十月六日)在北角油街实现开展。今次为《火花!》系列第三轮展览,会分期展示五本以「家」为主题的书籍,结合视觉艺术的演绎,为观众提供不一样的阅读及观展经验。

《火花!只是看书》项目策展人邓小桦受「一册、一室」概念启发,邀请五位本地作者韩丽珠、谢晓虹、俞若玫、卢乐谦和何倩彤撰写五本书籍,以不同角度发掘「家」的意义。展览分为五期,每期只集中展现一本书籍,并突破传统书籍文本的阅读界限,以视觉艺术方式呈现文学。参展作者及展期如下:

十月六日至二十二日:韩丽珠展览
十月二十四日至十一月十二日:谢晓虹展览
十一月十四日至十二月三日:俞若玫展览
十二月五日至十八日:卢乐谦展览
十二月二十日至明年一月二日:何倩彤展览

有关详情,可浏览网页www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/sparkle_room_for_a_book.html,或致电二五一二 三○○八。

《火花!》系列邀请八位本地策展人策划展览和活动,利用油街实现作为实验空间,展现年轻一代的艺术触觉,聚焦艺术与人文生活的关系,以艺术活动和创作反思社会与生活的不同议题。项目策展人包括陈丽云、郑得恩、邓小桦、梁展峰、余迪文、汤映彤、黄志恆和梁宝山。《火花!》系列的八个项目将于二○一七/一八年度于油街实现陆续推出。

油街实现位于北角油街十二号。

 

2017年10月6日(星期五)
香港时间19时15分

682E0BA0B3CD43FB9B5B3B1DE535D4CA_O.jpg

由油街实现筹划的《火花!只是看书》展览今日(十月六日)在北角油街实现开展。今次为《火花!》系列第三轮展览,会分期展示五本以「家」为主题的书籍,结合视觉艺术的演绎,为观众提供不一样的阅读及观展经验。图示油街实现《火花!只是看书》展览厅。

DF4144142CD74B9A938C54474E565B24_O.jpg

由油街实现筹划的《火花!只是看书》展览今日(十月六日)在北角油街实现开展。今次为《火花!》系列第三轮展览,会分期展示五本以「家」为主题的书籍,结合视觉艺术的演绎,为观众提供不一样的阅读及观展经验。图示项目策展人邓小桦介绍展览。

FE74999D1D094E829E43DE8AF1CBAC5B_O.jpg

由油街实现筹划的《火花!只是看书》展览今日(十月六日)在北角油街实现开展。今次为《火花!》系列第三轮展览,会分期展示五本以「家」为主题的书籍,结合视觉艺术的演绎,为观众提供不一样的阅读及观展经验。主礼嘉宾包括(左起)视觉设计师利敏;艺术推广办事处(社区艺术)一级助理馆长俞俏;艺术推广办事处总监刘凤霞博士;作者韩丽珠;项目策展人邓小桦;以及作者卢乐谦、俞若玫和何倩彤。