外展音乐短期课程


甚么是「外展音乐短期课程」?

「外展音乐短期课程」目的是为不同年龄人士提供短期音乐基础学习机会。此课程共分「专题系列课程」和「器乐课程」两种。「专题系列课程」有音乐创作系列、教师系列、音乐体验系列和亲子系列等,而「器乐课程」以学习中西乐器为主,所有器乐班均设两个阶段之基础班:基础(一)适合初学人士报读;基础(二)适合已修毕基础(一)或已掌握基础(一)所教授的演奏技巧之人士报读。


课程于何时举行及招生?

每年举行两期课程,每期5个月,分别为:3月至7月及9月至1月。于1月及7月招生。


用甚么形式授课?

器乐班以小组形式上课,每班10人或以下。以5个月为一个基础,一星期1堂,全期共20堂,每堂1小时。


申请报读有没有年龄限制?

大部份课程适合成人及青少年(六岁或以上)参加,申请者只要对课程有兴趣及合乎章程所定的年龄就可以报读,申请者无须面试或试音。


是否须要自备乐器上课?

学员必须自备乐器上课,本课程不设乐器租借服务。


课程学费多少?

乐器课程每期900元;专题课程由港币270元至港币675元不等。成功取录者需一次过缴交全期费用。


在那里上课?

上课地点遍佈港九新界,包括康文署辖下多个文娱中心、大会堂、剧院及音乐事务处音乐中心。