康体通使用条件

1.

申请人可循以下途径预订康体设施或报名参加康体活动:使用康体通网上预订服务(网址:http://leisurelink.lcsd.gov.hk);于办公时间内致电康体通电话服务中心(电话:2927 8080);或前往各区康乐事务办事处或康体场地的康体通订场柜檯或自助服务站。

2.

申请人使用康体通网上预订、电话预订或自助服务站服务时,须提供其香港身份证明文件号码或康体通用户编号和密码(如为登记用户),以供核实。

3.

申请人如拟使用康体设施和水上活动中心的水上活动器材,可于使用日期前10天内(包括预订当日)预订设施及器材;度假营的预订期为30天;康体活动则于有关活动的报名期内接受报名。

4.

未满18岁的申请人须由家长或监护人签署申请表。

5.

个人资料如有更改,用户须以书面通知康体通电话服务中心(地址:香港九龙佐敦宝灵街17号官涌市政大厦5M楼)。

6.

预订设施或报名参加活动的申请获得接纳与否,须视乎有关设施的供应情况或有关活动的名额而定。

7.

申请人必须(按所属情况)遵守有关预订康体设施和度假营或报名参加康体活动的程序的所有规则及╱或条件。

8.

使用康体通网上预订服务的申请人,一经网上付款,其预订╱报名申请即获确认。申请人可凭信用卡(「VISA」或「万事达卡」)或经「缴费灵」付款。完成付款程序后,申请人须列印确认通知书,并在使用设施前╱活动首堂出示,以供核实。

9.

使用康体通自助服务站的申请人以八达通卡付款后,其预订╱报名申请即获确认。

10.

申请人如使用康体通电话预订服务报名参加活动,必须在报名后3个工作天内(包括电话报名当日)付款作实。申请人如以电话预订康体设施,则必须在预订后3个历日内(包括电话预订当日)或所预订段节前1天(两者以日期较早者为准)付款作实。申请人可前往各区康乐事务办事处或康体场地的康体通订场柜檯或自助服务站付款。未经付款作实的报名╱预订申请,将于上述指定限期结束后自动取消,有关名额和设施可供其他人报名╱预订。

11.

申请人若未能参加/使用已预留的活动或设施,可在付款截止日期前经康体通订场柜檯、自助服务站或康体通电话服务中心取消电话预订。 否则,将施加惩罚措施。在任何连续60天期间,如申请人以电话预订/报名后未有依照上文第10条的规定付款作实而这种情况出现超过2次(1次为1段节设施预订或1项活动报名),其使用康体通电话预订服务的权利会自动暂停180日。

12.

由二零一二年八月二十日起,旅客或获准短期留港人士可申请成为康体通临时用户。申请人须亲自前往香港九龙佐敦宝灵街17号官涌市政大厦5M楼康体通电话服务中心(电话:2314 7702)办理申请手续。办理手续时,申请人须提供附有其相片的有效旅行证件,以供核实。

13.

康体通临时用户资格的有效期为有关旅客获准留港的期间或6个月,两者以时间较短者为准。用户可在有效期届满前带同附有其相片的有效旅行证件办理续期手续。

14.

如康体通用户╱康体通临时用户填报失实资料或未有遵守「康体通使用条件」,康乐及文化事务署(康文署)可酌情决定取消其用户资格或暂停其用户资格180日。

15.

申请人不得向他人透露其康体通用户编号和密码。用户宜每3个月更改密码一次。

16.

康文署保留权利,可随时增删或修订「康体通使用条件」所载的任何条款而无须给予任何理由和预先通知。


查询电话: 2314 7702

Top