康体通用户申请

香港居民:

香港居民须以香港身份证号码登记,未满11岁而并未持有香港身份证的儿童,须以出生证明书号码登记。申请人可在网上登记,或以邮寄/传真方式把填妥的申请表格(LCS 11a)连同身份证明文件副本递交至康体通电话服务中心(地址:香港九龙佐敦宝灵街17号官涌市政大厦5M楼;传真号码:2377 4066)。申请人亦可亲身前往康体通电话服务中心凭香港身份证登记,或于康体通自助服务站凭香港身份证实时登记。18岁以下人士如在网上或康体通自助服务站登记,必须输入家长或监护人数据,如亲身或以邮寄/传真方式办理,必须由家长或监护人签署申请表。

获准留港的旅客:

本署接受获准留港的旅客申请成为康体通临时用户,临时用户的有效期定为有关旅客获准留港的期间或6个月,以较短时间者为准。申请人於填妥申请表格(LCS 11b)后,须亲自前往香港九龙佐敦宝灵街17号官涌市政大厦5M楼-康文署康体通电话服务中心办理申请手续。申请人须提供附有其相片的有效旅行证件,以供康文署职员核对。每人只可申请一个康体通临时用户资格,康文署不会接受香港居民以香港特别行政区护照或其他国籍护照(包括英国驻香港总领事馆签发的英国国民(海外)护照)申请成为临时用户。

康体通电话服务中心办理康体通临时用户申请手续的时间为星期一至五上午9时至下午5时(公众假期除外)。一般查询,旅客亦可於办公时间内致电康文署23147702,或电邮至enquires@lcsd.gov.hk。

Top