日日运动身体好

 

「日日运动身体好,男女老幼做得到」

运动与健康

任何人不论年龄、性别或身体状况,常做适量运动,均可改善健康。运动无须剧烈,中等强度(令人轻微流汗,心跳和唿吸稍为加快)的运动已能促进健康。

因应身体状况做自己喜爱的运动,最好把运动融入生活中,持之以恆。每天累积至少30分钟的中等至剧烈强度体能活动(每次不少于10分钟),能强身健体之余,也令生活更添姿彩。公余或课后做运动,可纾缓神经紧张,改善睡眠。在假日,与家人或朋友一起做运动,既可培养对运动的兴趣,又可加强与家人和朋友的沟通,一举数得。大家坐言起行,一起培养勤做运动的家庭文化吧!

健康第一步

如没有运动习惯,紧记应由简单的运动开始,先定下较低目标,循序渐进。这样既可避免肌肉疼痛和受伤,又可让你的身体恢復和适应。

如患有心血管病、糖尿病等慢性疾病,宜在计划体能活动前徵询医生意见。

投入动感生活

专家运动心得

运动教室

 

简易循环练习 普及健体操 长者健体操
工作间活络伸展操 跳绳乐 妇女健体指南
亲子活动 简易健体舞更多健康及体能活动资讯
Top