康樂及文化事務署 - 園圃街雀鳥花園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
園圃街雀鳥花園
簡介
背景
交通
設施
開放時間
特色
聯絡方法
位置圖
其他公園
康樂事務
返回康文署
 
無障礙網頁守則
特色

園雀街雀鳥花園是一個中國式的主題花園,其設計強調中國「牌樓」的特色。 花園地形狹長,園內「洞門」將花園劃分成不同的庭園,五十多株生長茂盛的老樹,與雀檔分列兩旁,是雀鳥販商及愛雀人士交流心得的好地方。

雀鳥花園的建築特色,包括花崗石地板、在日光照射下閃閃生輝的竹形琉璃瓦屋頂,以及花園旁雕刻了不同雀鳥形態的二百多塊青白玉石等。 而最特別的要算是近界限街一邊的入口處,裝嵌了一幅雕工精細的百鳥圖。

由於園圃街雀鳥花園地點適中,設計優美,又是售賣雀鳥、雀籠、雀鳥飼料等檔位的集中地,所以成為愛雀人士樂於使用的康樂設施,同時也是一個受其他市民及遊客歡迎的好去處。

圖片
圖片


2003| 重要告示 修訂日期 :2014年1月22日