康樂及文化事務署 - 元朗公園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
簡介
場地資料
交通路線
公園設施
公園特色
自然保育園地
旅遊休憩勝地
聯絡途徑
位置圖
其他公園
康樂事務
返回康文署
無障礙網頁守則

公園特色
<< 百 鳥 塔 >>
【登百鳥塔 覽元朗美景】
百鳥塔矗立在30米高的水牛嶺上,是附近最高的建築物,亦成為元朗公園一個突出的標誌。紅色的7層觀景塔具有中國建築的特色,樓高30米。遊人登臨塔上,便可瀏覽整個元朗市的景色;而極目遠眺則屏山、廈村、十八鄉和天水圍新市鎮亦映入眼簾。
觀景塔的最低層闢作首個開放式的百鳥苑,底層面積有85平方米的開放式鳥舍,並遍植了多個品種的樹木、灌木、盆栽植物,以模擬叢林的環境,使雀鳥有如置身於大自然。
圖 : 百鳥塔
百鳥塔

<< 雀 鳥 >>
【塔內雀鳥 自由飛翔】
百鳥塔內飼養了100多隻雀鳥,共有30多個不同的品種,特色品種有橙腹葉鵯、黑短腳鵯、綠背金鳩、紅嘴相思、畫眉、爪哇禾雀、黑枕黃鸝、黑頭黃鵯、蠟嘴椋鳥、棕頸惊鶥......等等,穿過旋轉門入內,鳥兒會在身邊穿梭飛翔自由自在地歌唱。
橙腹葉鵯黑短腳鵯綠背金鳩
橙腹葉鵯
黑短腳鵯
綠背金鳩
紅嘴相思畫眉爪哇禾雀
紅嘴相思
畫眉
爪哇禾雀
黑枕黃鸝黑頭黃鵯蠟嘴椋鳥
黑枕黃鸝
黑頭黃鵯
蠟嘴椋鳥
2003| 重要告示 修訂日期 :2014年1月22日