康樂及文化事務署 - 元朗公園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
簡介
場地資料
交通路線
公園設施
公園特色
自然保育園地
旅遊休憩勝地
聯絡途徑
位置圖
其他公園
康樂事務
返回康文署
無障礙網頁守則

公園設施
<< 園 景 景 色 >>
【瀑布花園 滌盡璆奐陑菕j
百鳥塔的下方有壯麗的水景設施:一道13米高的瀑布飛瀉而下,經溪澗蜿蜒流入人工湖,湖裡游魚如梭,荷花盛放,令人忘卻俗世煩惱。
瀑布後面更開闢了一條清幽小徑,讓遊人走到瀑布後,在人工「水簾洞」內觀賞小橋、流水和中國式湖心亭,別有一番景緻。
圖 : 瀑布(十三米高水簾洞)
圖 : 湖心亭
圖 : 園景花園
瀑布(13米高水簾洞)
湖心亭
園景花園
圖 : 棕櫚園
圖 : 杜鵑園
圖 : 蝴蝶閣
棕櫚園
杜鵑園
蝴蝶閣

<< 康 樂 設 施 >>
【康樂設施 一嘗門球樂趣】
元朗公園內有一個為門球運動而設的草地場,面積400平方米。門球是一種容易學習,而且運動量適中的球類活動,任何年齡人士均可參與,老人家尤其適合。
除門球場外,公園更有七人足球場及五人足球場、兒童遊樂場、長者健體設施、健身徑和一個設計新穎的噴泉廣場,及卵石路步行徑。
圖 :  七人足球場圖 :  草地門球場圖 :  五人足球場
七人足球場
草地門球場
五人足球場
圖 :  兒童遊樂場圖 :  卵石路步行徑圖 :  優質健行徑
兒童遊樂場
卵石路步行徑
優質健行徑
圖 :  健身區 圖 :  健身區
健身區 長者健體設施

<< 珍 貴 樹 木 >>
【珍貴樹木】
元朗公園有兩棵原生的人面子,是常綠高大喬木,原產熱帶亞洲東部。葉互生,花期五月;兩性花聚生成簇而常短於葉。花綠白色,花瓣狹窄,直立,先端向後捲曲。果球形而帶肉質,夏末時將果收集後將之鹽漬可成為美味之食品。

地點
元朗公園(近公園辦事處)
胸徑
700毫米
樹高
20米
樹冠
15米

圖 : 人面子
人面子
圖 : 人面子

2003| 重要告示 修訂日期 :2014年1月22日