康樂及文化事務署 - 蒲崗村道公園 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
 
簡介
開放時間
聯絡我們
位置圖
公園平面圖
第三代人造草地球場
單車設施
其他公園
康樂事務
返回康文署

無障礙網頁守則
 
   
  蒲崗村道公園內設有多項新穎單車設施,包括一條長約一公里的環迴高架單車徑、適合初學者使用的單車園地、以及BMX單車場,供不同技術水平和年齡的單車愛好者免費使用,一展身手。
  高架單車徑
該條環迴高架單車徑依山勢而建,全長約一公里、闊約六米,只供兩輪單車使用,不限年齡。公眾人士必須配戴合適的單車安全頭盔,方可進入使用。


  單車園地
初學踏單車人士包括小童,可使用單車園地練習,該處地勢平坦,初學者會較易掌握入門技巧,享受踏單車的樂趣。

  BMX單車場
BMX單車場設有三個坡度不一、難度各異的碗型和半管道型場地。年滿八歲或以上,並已具備BMX(車輪直徑二十英寸)單車技術的人士,可參加由康樂及文化事務署聯同香港單車聯會在公園內舉辦的「使用BMX單車場安全簡介及技術評核」,成功通過評核的公眾人士將獲發「BMX單車場使用許可證」,憑證使用BMX單車場內不同難度的兩個碗型和半管道型場地。凡進入BMX單車場使用設施的人士必須配戴單車硬殼頭盔。至於BMX單車場內坡度最大的碗型和半管道型場地,現時只供單車運動員在合資格導師指導下進行高難度訓練活動之用。



  開放時間
高架單車徑
單車場
BMX單車場
單車租賃亭
每日早上八時至晚上十時三十分
每日早上八時至晚上十時三十分
每日早上十時至晚上十時三十分
逢星期一至星期五由上午十時至晚上七時
逢星期六、日和公眾假期由上午十時至晚上八時

(高架單車徑和BMX單車場的定期保養日為每月第2和第4個星期一上午8時至下午2時)
 

2011| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月22日