康樂及文化事務署 - 北區公園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
簡介
靜態場地
動態場地
交通及公園位置圖
開放時間
聯絡方法
其他公園
康樂事務
返回康文署
無障礙網頁守則

第一期 (靜態設施)

公園採用清代揚州式亭台樓閣的園景建築設計,中央部分是一個風景如畫的人工湖及人工瀑布。建築物特色有「一軒、三亭、一廊」,分別座落公園的園林地帶、人工湖及人工瀑布。
圖 : 人工瀑布
人工瀑布

「一軒」是指「蔚秀軒」,「三亭」則指「宜雨亭」、「涵碧亭」及「聽瀑亭」,而「一廊」則是人工湖旁一條迂迴曲折的有蓋長廊。此外,在人工瀑布的旁邊,更設有「自然保育園地」,為雀鳥提供自然的棲息環境,市民可在此觀賞不同種類的雀鳥。新開闢的「香花園」環繞荂u蔚秀軒」而建,香花遍植,四季馥郁。人工湖的東北面是露天劇場,可供舉行音樂會或戲劇節目,舞台前的半圓形梯級看台,可容納四百名觀眾。露天劇場北面為台階花園。

湖的東面建有石苑,展出由各式各樣石材構成的石景。石苑內更設有最新的「卵石路步行徑」。石苑的南面設有社區園圃,讓愛好種植的市民享受農耕樂趣。公園的東面有一個鋪蓋安全墊的兒童遊樂場,內置多套為青少年及幼童而設可促進身心發展的組合式遊樂設施,同時亦有為長者而設的長者健體園地。此外,公園又設有優質健行徑,讓市民可以緩步遊覽公園,舒展身心。

圖 : 人工湖
圖 : 自然保育園地
圖 : 卵石路步行徑
人工湖
自然保育園地
卵石路步行徑
   
圖 : 有蓋長廊
圖 : 露天劇場
圖 : 兒童遊樂場
有蓋長廊
露天劇場
兒童遊樂場
   
圖 : 社區園圃
社區園圃
2003| 重要告示| 私隱政策
修訂日期 : 2014年1月22日