康樂及文化事務署 - 香港動植物園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
搜尋
網頁指南
聯絡我們
Graphic
背景
入場費用及開放時間
交通
設施
動物
植物
教育
照片廊
聯絡方法
位置圖
使用說明
其他公園
康樂事務
返回康文署
 
無障礙網頁守則
哺乳類動物
 
紅頰黑猿
Hylobates gabriellae
哺乳綱

靈長目

分布 柬埔寨、寮國、越南

生境 森林

保育狀況 瀕危物種,列入瀕危野生動植物種國際貿易公約附錄(I)。

習性 樹棲性。日間活動。過著一夫一妻加上一至兩頭小猿的小群體生活。極為靈活,以雙臂交互攀緣方式在樹間來回穿梭 - 〈臂躍行動〉。幼猿出生時為淡金色,在十二至十六個月時轉黑色。雄猿的毛色維持不變,而雌猿到青春期時,則會轉回淡金色。

食糧 果實、樹葉、花朵、雀鳥蛋、昆蟲和小雀鳥。
紅頰黑猿
看看小冊子

2003| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月22日