康樂及文化事務署 - 香港動植物園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
搜尋
網頁指南
聯絡我們
Graphic
背景
入場費用及開放時間
交通
設施
動物
植物
教育
照片廊
聯絡方法
位置圖
使用說明
其他公園
康樂事務
返回康文署
 
無障礙網頁守則
哺乳類動物
 

浣熊
Procyon lotor


哺乳綱


食肉目


分布

加拿大南部至巴拿馬


生境

靠近池塘、湖泊或沼澤的樹林和草原。


特徵及習性

浣熊身體結實,行動敏捷。身披灰色厚皮毛,尾巴上有黑環,兩眼間有黑面罩。白天大多在樹上棲息,喜於晚上活動。牠們擅於攀爬,如有需要,也會游泳。習慣用手拿食物放入口中,又常把食物或其他東西放於水中浸洗,因而得名「浣熊」。雌性浣熊通常一胎產子三至四頭,幼浣熊約三星期後開眼,兩個月大便可隨母親外出。


食糧

魚、蛙和細小的陸上動物、雀鳥、龜蛋,也吃野果和種籽。

浣熊
看看小冊子



2003| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月22日