康樂及文化事務署 - 香港動植物園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
搜尋
網頁指南
聯絡我們
Graphic
背景
入場費用及開放時間
交通
設施
動物
植物
教育
照片廊
聯絡方法
位置圖
使用說明
其他公園
康樂事務
返回康文署
 
無障礙網頁守則
哺乳類動物
 
松鼠猴
Saimiri sciureus

哺乳綱


靈長目

分布 南美洲

生境

熱帶雨林


保育狀況 列入《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄II的瀕危物種

特徵及習性

松鼠猴的體型細小,動作靈敏,喜歡在日間活動,屬樹棲性動物,但偶爾會爬到雨林低處尋找昆蟲或水果等食物。牠們結躉E居,每臚Q至三十頭不等,並能發出多種不同聲音,以便與同伴溝通或向牠們發出警告。

雌性松鼠猴每胎通常生一頭幼猴。幼猴出生後即能爬樹,由母猴全力照顧。


食糧

松鼠猴是雜食性動物,主要食糧包括昆蟲、鳥卵、水果、堅果、花朵、種子及花蜜等。

松鼠猴
看看小冊子



2003| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月22日