康樂及文化事務署 - 香港動植物園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
搜尋
網頁指南
聯絡我們
Graphic
背景
入場費用及開放時間
交通
設施
動物
植物
教育
照片廊
聯絡方法
位置圖
使用說明
其他公園
康樂事務
返回康文署
 
無障礙網頁守則
鳥類
 
黃頸黑雁
Branta sandvicensis
鳥綱

雁形目

分布 夏威夷群島

生境 草木疏落的火山山坡

保育狀況 瀕危物種,列入瀕危野生動植物種國際貿易公約附錄(I)。

習性 黃頸黑雁的頭、嘴、腿和腳均是黑色的。頸部呈黃棕色,帶有黑色斑紋,背部並有一條黑色粗紋。鳥身灰棕色,帶淺黃色和深灰色的條紋。雌雄兩性的外貌相似。黃頸黑雁的腳有別於其他大部分野生鵝雁,只是局部長蹼,反映出牠們在陸上活動棲習性。 黃頸黑雁並非候鳥。雌鳥在地上築巢,每次產卵3至6枚,孵化期約30天。

食糧 草、草本植物、種子及漿果。
看看小冊子



2003| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月22日