康樂及文化事務署 - 香港動植物園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
搜尋
網頁指南
聯絡我們
Graphic
背景
入場費用及開放時間
交通
設施
動物
植物
教育
照片廊
聯絡方法
位置圖
使用說明
其他公園
康樂事務
返回康文署
 
無障礙網頁守則
哺乳類動物
 
霍氏樹懶
Choloepus hoffmanni
哺乳綱

貧齒目

分布 尼加拉瓜至秘魯及巴西中部。

生境 熱帶雨林

習性 棲於樹上,每星期只到地面排泄一次。夜間活動,行動緩慢。日間大部分時間都在休息及維持靜止狀態。不管是進食、睡眠、交配或產子,樹懶的生活實際上全以倒掛姿勢進行。他們的肢體較長,前肢各有兩指,後肢則各有三指,每指皆有大而有力的曲爪,用來抓緊粗大的樹枝。樹懶每胎產子一頭,幼樹懶會由母親攜帶六至九個月。

食糧 葉子和嫩枝。
看看小冊子



2003| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月22日