康樂及文化事務署 -「工商機構運動會」2008
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
工商機構運動會 2008*
 
活動簡介
重點資訊
參賽須知
團體總冠軍計算方法
團體總冠軍計算方法
團體總冠軍計算
比賽項目詳情
報名辦法及須知
網上報名
下載表格
比賽結果
查詢
康樂事務
康文署主頁
無障礙網頁守則
 
*
活動簡介
     
 

為提高比賽的趣味性,大會特設每組團體總冠軍獎盃,頒予在各項比賽中累積得分最高的機構,計分方法如下:

1. 各組別每個比賽項目的冠軍得7分,亞軍5分,季軍3分,殿軍1分,若比賽項目(田徑除外)由多個單項組成,例如羽毛球、乒乓球等賽事,則以所有單項成績(冠軍7分、亞軍5分、季軍3分和殿軍1分)的總和定出該項比賽的首四名優勝者,同分則以取得冠軍次數較多者為勝;若仍然相同,則以取得較多亞軍次數者為勝,如此類推,直至分出名次為止。若各類得分全部相同,則有關機構同得該組別在該比賽項目的冠軍。
   
2. 至於田徑比賽項目方面,運動員在進入各個單項的八強後,即可獲得分數,由冠軍至第八名的分數依次為9分、7分、6分、5分、4分、3分、2分及1分(此等分數只用以計算田徑項目的總成績,而不會計入整個工商機構運動會的總成績統計分數內)。大會將以所有單項成績的總和決定田徑項目的首四名,同分則以取得冠軍次數較多者為勝;若仍然相同,則以取得較多亞軍次數者為勝,如此類推,直至分出名次為止。若各類得分全部相同,則有關機構同得該組別在田徑比賽項目的冠軍。
   
3. 每組在各項比賽中累積最高分數的機構為團體總冠軍,若得分相同,則以取得冠軍次數較多者為勝;若仍然相同,則以取得較多亞軍次數者為勝,如此類推,直至分出名次為止。若各類得分全部相同,則有關隊伍同得該組別的團體總冠軍。

 

 
贊助