康樂及文化事務署 - 學校體育推廣計劃
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
*
最新消息
關於學校體育推廣計劃
活動申請指引
運動獎勵計劃
sportACT 獎勵計劃
sportFIT 獎勵計劃
sportTAG 獎勵計劃
sportEXCEL 獎勵計劃
運動教育計劃
簡易運動計劃
外展教練計劃
聯校專項訓練計劃
運動領袖計劃
運動章別獎勵計劃
學校資訊
比賽資訊
下載資訊
返回康文署
無障礙網頁守則
 
  sportACT獎勵計劃
概覽 學生資訊 下載區 *
 
  返回頁頂
sportACT 獎勵計劃
簡介學校的配合核證人員 學生的參與獎勵參加辦法


「sportACT獎勵計劃」是一項新設的獎勵計劃,目的是鼓勵學生按年訂立參與運動的計劃,如學生能在建議的期限內,定時定量地進行體育活動或運動訓練,而有關的運動紀錄又經家長、教練或老師核實,便可申請獎狀。這項獎勵計劃著重鼓勵學生恆常參與運動,使之成為生活習慣。學生透過參與運動,可以從中得益,提升其整體心理和身體質素。


學生須經由學校參加sportACT獎勵計劃,先在參加者約章上簽署,再經家長簽署以示同意後,便可參加本計劃。參加者可按自己的身體狀況,以及諮詢老師或教練的意見,依照個人興趣選擇適合自己的體育活動或運動項目,以訂立個人的運動計劃和目標,並在運動日誌中記下每天的運動紀錄和統計每周的運動時數,再由家長、老師或教練等核證人員簽署核實。在完成連續8星期的運動計劃後須計出總成績,最後將運動日誌交回負責老師加簽確認,由老師向康文署學校體育推廣小組統一辦理各學生的獎項申請手續。

 

 

請用Internet Explorer 6.0瀏覽本網頁。

 


 
     
 
返回sportACT獎勵計劃主頁
 
     

2007| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月23日