康樂及文化事務署 - 學校體育推廣計劃
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
*
最新消息
關於學校體育推廣計劃
活動申請指引
運動獎勵計劃
運動教育計劃
簡易運動計劃
外展教練計劃
聯校專項訓練計劃
運動領袖計劃
運動章別獎勵計劃
學校資訊
資源中心
活動花絮
活力情報站
比賽資訊
下載資訊
返回康文署
無障礙網頁守則
 
  學校資訊  
 
資源中心 活力情報站 比賽成績
返回頁頂
第4期
 

「第三屆香港校際體育舞蹈錦標賽」已於
1月6及7日在大角咀體育館舉行。是次比賽旨在為參與「學校體育推廣計劃」訓練的學員提供交流切磋的機會,增加他們對體育舞蹈的興趣,從而提高技術水平。

比賽項目包括:小學組隊際賽、小學聯校組隊際賽、小學男女混合組、聯校男女混合組、中學男女混合組、中學組隊際賽及參照國際體育舞蹈賽事而增設的拉丁舞五項排名賽等。今屆共有來自120間小學及30間中學約1200名學生參加,更有過百名家
 
  長及老師到場打氣,氣氛熱鬧。開幕典禮安排超過300對參賽者同場大跳「查查查」,場面壯觀。小學組拉丁舞五項排名賽由盧利樂(十八鄉鄉事委員會公益社小學)和麥芷i(和富慈善基金李宗德小學)奪得﹔而中學組拉丁舞五項排名賽由張鑫(沙田蘇浙公學)和姚見娣(沙田蘇浙公學)奪得。
     

「運動攀登挑戰賽2007」已於2月25日在石硤尾公園體育館室外攀石場圓滿舉行。是次比賽吸引來自全港29間中小學校的118名學生參加,反應相當熱烈。本賽事是首次為本港學界舉辦的運動攀登賽事,以難度賽(頂繩)為賽制,分男女子組6-11歲、12-15歲及16-18歲三個年齡級別。

比賽結果:男、女子組
6-11歲組別的冠軍為
黃俊恩(弘立書院)和
劉璦瑩(香港九龍塘基督教中華宣
道會陳元喜小學上午校);
12-15歲組別的冠軍為
鄧少熙(瑪利諾中學) 和
袁詠思(天主教普照中學) ;
16-18歲組別的則為
邱子浩(天水圍循道衛理中學) 和
陳嘉怡(協恩中學)。

於2月24日在九龍灣欖球場舉行的「2007聯校欖球比賽」,吸引了來自四間中學145名16歲或以下的學生參加,是次比賽被喻為學界比賽的前哨戰。男子組賽事以小組淘汰制進行,女子組賽事以循環賽爭取勝利。當日比賽氣氛激烈,各隊伍均運用平日練習技巧,互相切磋。經過一輪激烈賽事,男、女子組的賽事分別由保良局慧U雅集書院和香港管理專業協會羅桂祥中學摘冠。

「外展獨木舟比賽2007」於2007年3月10日在香港獨木舟總會沙田會址—沙田城門河舉行。共有來自26間中學的129名運動員競逐獎項。賽事分三個年齡組別進行,合共三個項目。經過一天的龍爭虎鬥,各獎項得主均順利誕生。

男子團體盃冠亞季殿軍分別為
港澳信義會慕德中學、
曾璧山中學、
天水圍循道徽z中學、
賽馬會官立中學。

女子團體盃冠亞季殿軍則分別為
港澳信義會慕德中學、
賽馬會官立中學、
天水圍循道徽z中學、
曾璧山中學。

 


返回活力情報站主頁

 
     

2007| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月23日