康樂及文化事務署 - 學校體育推廣計劃
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
*
最新消息
關於學校體育推廣計劃
活動申請指引
運動獎勵計劃
運動教育計劃
簡易運動計劃
外展教練計劃
聯校專項訓練計劃
運動領袖計劃
運動章別獎勵計劃
學校資訊
資源中心
活動花絮
活力情報站
比賽資訊
下載資訊
返回康文署
無障礙網頁守則
 
  學校資訊  
 
資源中心 活力情報站 比賽成績
返回頁頂
第3期
 

本署於 2006 年 10 月 21 日 在九龍灣運動場、遊樂場、硬地場、體育館、 7 人人造草足球場及天然草足球場舉辦了一個名為「 Fun Fun 動嘉年華 」的大型體育嘉年華活動。當日本署安排了 30 多項體育活動,供 3000 多名來自 30 多間中、小學的學生參加 。 各參加者當日均顯得興高采烈,穿梭於不同體育總會的攤位之間,體驗各類由教練示範或可即場試玩的體育活動,親身感受當中的樂趣。

此外,在民政事務局常任秘書長林鄭月娥太平紳士的見證下,鼓勵學生恆常參與運動的「 sportACT 獎勵計劃」亦於同日開展。

「sportACT」的A代表Awareness (意識),C代表Choice(選擇),T則代表Target(目標),計劃的目的是希望學生意識到運動的重要性,從而選擇適合自己的運動項目,並訂定個人的運動目標。 參與計劃的學生須簽署約章,承諾在指定時間內完成有關體育活動,並由核證人確認相關資料。本署會按照他們參與體育活動的時間和次數頒發證書,以表揚他們為達標而付出的努力。

 
另外,參與計劃的學校只要在同一學年內,獲取銅獎或以上的學生達全校總學生人數的25%或以上,便可獲頒發「活力校園獎」。有關計劃的詳情,可瀏覽本署網頁。

 

 
 

「 2006 運動領袖計劃宣誓儀式暨頒獎典禮」已於 2006 年 11 月 4 日 ( 星期六 ) 在九龍公園體育館順利舉行。活動除了為新一屆加入運動領袖計劃的學生舉行宣誓儀式之外,同時亦頒發 2005/06 年的各個有關獎項。得獎名單如下 ( 排名不分先後 ) ︰

  1. 德雅中學
  2. 保良局姚連生中學
  3. 宣道會陳朱素華紀念中學
  1. 凌宇謙 (保良局姚連生中學)
  2. 劉啟慧 (德雅中學)
  1. 劉啟慧 (德雅中學)
  2. 古家浩 (中華基督教會基道中學)
  3. 岑潔儀 (伊利沙伯中學)
  4. 何駿偉 (張祝珊英文中學)

當日亦安排了不同的活動供運動領袖參加,包括籃球及花式足球技術指導及同樂、羽毛球及乒乓球同樂、以及體適能測試等,氣氛熱烈。


  1. 香港壁球總會
  2. 香港羽毛球總會
  3. 香港業餘田徑總會
     
 
 

「教練研討會 2006 」已於 2006 年 9 月 21 日 舉行。活動旨在為服務「學校體育推廣計劃」的教練和有關體育總會的職員提供交流體育運動經驗和心得的機會。

當日邀請到中國香港體適能總會代表楊顯智先生主講「體能鍛鍊、熱身和舒緩運動的潛在危險與預防」。

教練積極參予各個環節,並於小組討論時分享他們的知識和親身體驗,講者對教練的提問亦一一回應。出席者均表示透過是次研討會能溫故知新,對日後教學甚有幫助。

     
     
     
     
 


返回活力情報站主頁

 
     

2007| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月23日