康樂及文化事務署 - 學校體育推廣計劃
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
*
最新消息
關於學校體育推廣計劃
活動申請指引
運動獎勵計劃
運動教育計劃
簡介
運動講座
運動展覽
下載區
簡易運動計劃
外展教練計劃
聯校專項訓練計劃
運動領袖計劃
運動章別獎勵計劃
學校資訊
比賽資訊
下載資訊
返回康文署
無障礙網頁守則
 
  運動教育計劃  
 
運動講座 運動展覽 下載區
   

主要為學生提供與運動相關的最新資訊。「運動教育計劃」共有四項活動,包括:

  1. 運動示範
    由體育總會派出資深教練到學校,為學生介紹體育運動的基本技巧和規則,除作出示範外,亦會邀請學生參與同樂環節以體驗各種運動的樂趣。

  2. 運動場地參觀
    安排學生參觀大型體育設施,包括康文署轄下的香港大球場、屯門康樂及體育中心和水上活動中心,以及中國香港賽艇協會位於沙田的賽艇中心,讓學生認識體育場地的運作和管理。

  3. 運動展覽和運動講座
    康文署與香港中文大學體育運動科學系及香港浸會大學體育及康樂管理學系合作,製作了一系列以運動為主題的資料展覽板。此外,兩間大學更派出同學到全港中、小學校舉辦專題講座,主題包括「運動的價值」、「運動與營養」、「運動與健康」、「運動創傷」、「運動與壓力管理」、「運動與多元智能發展」、「運動與認識自我」和「運動與體重管理」,以加深學生了解持續參與運動的益處。所有參與舉行運動講座的學校,均可獲贈有關主題的資料光碟一隻。

  4. 大型活動導賞計劃
    目的在進一步加深學生對各種運動的認識及熱愛。透過在香港舉行的大型國際比賽、海外或國家傑出運動員的訪問及表演等機會,安排導賞活動,讓學生在專業教練的引領下,觀賞高水平的比賽、賽前操練和示範表演等,以提升他們的運動競賽知識和辨賞能力,令其產生對專項運動的興趣。

活動花絮
比賽成績
資源中心
活動須知
sportACT獎勵計劃
返回頁頂
   
 
     

2007| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年2月4日