康樂及文化事務署 - 公眾騎術學校
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
* 公眾騎術學校
* 簡介
屯門公眾騎術學校
鯉魚門公眾騎術學校
收費
報名須知
學校守則
聯絡我們
返回康文署
 
無障礙網頁守則
* 鯉魚門公眾騎術學校
 


由香港賽馬會管理的鯉魚門公眾騎術學校於一九九二年十一月二十一日ㄔ峞A佔地四千平方米,是一個具規模的市區公眾騎術設施。

 

學校設施包括辦公室、課室、兩個練習場、可容納三十六頭大小馬匹的馬房、更衣室及泊車位。學校亦設有一條長約一千三百米的馬徑。馬徑依山而建,從那堨i眺望整個鯉魚門海峽。除練習場外,學員亦可在馬徑習騎。

學校舉辦多元化的活動如小組訓練班、租馬練習、領養馬匹、參觀及比賽等,以推動馬術運動。

康樂及文化事務署每年於鯉魚門公眾騎術學校舉辦多個騎馬同樂日,歡迎有興趣的市民報名參加。詳情可向分區康樂事務辦事處查詢或瀏覽本署有關社區康樂活動的網頁

此外,鯉魚門公園及度假村會為營友安排騎馬活動,亦會安排長者及殘疾團體參觀。如欲查詢有關活動詳情,請致電2568 7380與度假村職員聯絡。

位置

位置圖連結地理資訊地圖

交通

新巴 8, 8X, 9, 14, 81, 82, 309
城巴 780, 106, 118, 606, 682, 694, 698R, A12
地鐵 筲箕灣站C出口轉乘的士
電車 筲箕灣電車總站轉乘的士
專線小巴 20, 65, 66, 66A

開放時間

星期二至日 上午九時至正午十二時及下午二時至六時
星期一 休息


 
2007| 重要告示 修訂日期: 2014年1月22日