康樂及文化事務署 - 遊樂場所牌照
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
遊樂場所牌照  
遊樂場所牌照
申請牌照指引
遊樂場所牌照條件
服務承諾
持牌處所名單
申請表格
遊樂場所牌照收費
常見問題
康樂事務
返回康文署
無障礙網頁守則
遊樂場所牌照條件  
 
桌球館牌照條件


1.
處所的平面圖須與康樂及文化事務署(下稱"康文署")最後批核的圖則完全相同。處所如擬改建或加建,須先得康文署許可。
2.
持牌人不得容許牌照內訂明的活動於凌晨2時至上午8時期間在其領有牌照的處所內進行。
3.
除得康文署許可,或該署批出的牌照或許可證有所訂明外,處所不得用作其他用途或經營其他類別的業務。
4.
領有牌照的處所的業務,須由持牌人或由持牌人以書面向康文署提名並獲接納的經理親自經營。
5.
未滿16歲的人士不得在晚上8時至早上10時期間進入領有牌照的處所。
6.
穿著全套或部分校服,或其校服是全部或部分被遮蓋的人士,不得在領有牌照處所的營業時間內的任何時段進入該處所。
7.
如無有關當局許可,處所不得用作經營飲食業。
8.
根據《遊戲機中心條例》(第435章)獲得發牌的遊戲機,必須是由相關政府部門認為其可提供正當娛樂者,並須得康文署事先批准,才可設置在領有牌照的處所內。
9.
處所各部分須時刻保持清潔,並且狀況良好。
10.
在向公眾開放期間,處所的通風系統必須時刻保持運作。
11.
每個水廁均須備有足夠的廁紙。
12.
洗手盆須設有常備聹G的聹G供應器,以及常備清潔抹手紙/布的供應器或電動乾手機。
13.
處所須有充足照明,以令康文署滿意。
14.
辦事處和職員休息室須有良好的通風設施,以令康文署滿意。
15.
不得把辦事處、貯物室、職員休息室和電錶房充作其他用途。
16.
無論通風系統所排放空氣的溫度是否高於室外氣溫,均須排向空曠空間。通風口必須設於地面以上不低於2.5米的地方,而排放方式應避免構成滋擾。如康文署作出規定,則須以排氣管道連接通風系統。
17.
在領有牌照的處所外靠近大門的顯眼位置,展示英文"Licensed for billiards"和中文"已領有桌球館牌照"的字樣。
18.
將一份格式和尺寸如下列所訂明的告示,在領有牌照的處所入口處的顯眼地方持續展示。

入場限制

除獲康樂及文化事務署署長准許外,16歲以下的人士由晚上8時至翌日早上10時期間不得進入本場及穿著校服的人士於營業時間內任何時間不得進入本場。

註 : 英文字母的尺寸不得少於5厘米(高) x 2.5厘米(闊),
而中文字的尺寸不得少於5厘米(高) x 5厘米(闊)。
(2012年5月修訂)


 
2007| 重要告示 修訂日期 :2014年1月23日