康樂及文化事務署 - 綠化香港運動
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
*
*綠化香港運動*

主頁
教育推廣
綠化教育資源中心
綠化校園
綠化校園效益
綠化校園資助計劃
綠化校園工程獎
「一人一花」計劃 2013-2014
校園香草種植計劃 2013-2014
古樹名木冊
綠化知多少
綠化校園手冊
香港觀賞植物照片廊
社區參與
香港花卉展覽
綠化香港活動資助計劃
綠化義工計劃
社區種植日
社區園圃計劃
最佳園林大獎 – 私人物業
園藝及動物園教育
園藝班
戶外學習活動
市區公園常見的野生雀鳥
香港市區公園的蝴蝶
返回康文署
*

無障礙網頁守則
 
 綠化校園

綠化校園的效益

改善和美化校園環境









青松侯寶垣中學

校園是一個很細小的地方,可用體形較小的花木來創造一個生氣勃勃的環境。在校園廣植花木可以讓學校和師生同時從多方面直接受益。

植物種類繁多,形態不一。它們的形狀、枝葉排列、顏色和花朵構成一個形態優美的外貌,產生令人感到悅目怡神的視覺效果。植物也能夠有效地柔化和襯托建築物及遮蔽外表不雅觀的景貌。有些品種更循環不息地落葉添枝、開花結果,為校園在不同的季節換上不同的景色,並時常為無數師生帶來意外的發現和讚嘆。

為求有效地推行綠化城市環境的概念,我們必須培養市民的綠化意識。在現代文明杜會中,每個人的成長階段大部分學習時間都在學校中度過。如果校園栽滿花木,學生便可以從小孩階段開始接觸大自然,培養對花木的興趣,逐漸孕育綠化的意識。在老師從旁鼓勵和指導下,效果會更為顯著。


























***
2005 | 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月23日