暫停
播放
延伸

電影放映

迷幻車手

迷幻車手

導演:丹尼士.賀巴
編劇:丹尼士.賀巴、彼得.方達、泰利.修芬
攝影:拉斯路.高域治
剪接:唐.金賓
監製:彼得.方達
主演:丹尼士.賀巴、彼得.方達、積.尼高遜
美國 1969 彩色(修訂) DCP 英語 95分鐘

「你說的是大麻?真的是大麻?」是的,還有更多。兩架電單車以天生狂野的時速,由帶粉過境出發,唱盡沿途上有的是性和毒品的樂與怒,到此一遊後便算。用丸仔自製的空間一旦藥效失去,因你有自由而看不過眼的現實往往就在不遠處。低成本,兼且無劇本,拍到哪裏便找本地人任意發揮,跳躍的剪接,即興的演出,加上一刻也不肯安分的手提攝影機,像吃了迷幻藥一般拼貼出看似支離破碎的敘事。從製作到內容,直至票房大賣並於康城奪獎,都是對當時保守的主流文化一番兜口兜面的叛逆。是齣現代的西部片,還是歐洲新浪潮在大西洋彼岸的私生子?本片反映了六十年代全球性的反叛求變,抑或其悲觀憤世?到今日這部前衛經典仍然拒絕被分類。而三位紅星在編、導、演上的合作,也證明地下電影的革命並不一定要自體制外展開,身處荷里活核心的亦一樣能夠從內部作反!

日期 時間 地點
7/8/2016 (日) 2:00pm 香港電影資料館電影院

 

設映後談,講者邱禮濤

 


 
本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。