新視野藝術節 18-10-2002 - 17-11-2002
簡介最新消息演藝節目展覽及其他活動
節目表購票指南多媒體樂園
觀後感聯絡我們網頁指南
純文字索引 演藝節目
English Version
觀看影片56Kbps寬頻
觀後感
行草海外首演
雲門舞集
重臨香江為《水月》舞出迴響篇
《行草》游刃於靜止和剛烈的兩極,與溫柔寧謐的《水月》互相輝映
《行草》舞未編成,海外邀約已蜂湧而至;繼香港的海外首演之後,
明年起將遠赴歐美各大劇院演出。
 
   
雲門舞集之《行草》,是林懷民從中國書法家筆尖下流露出的精神和藝術精華,啟發出來之重要創作。特別委約著名中國作曲家瞿小松為是次創作作曲,以十段呼吸「行草」的意象聲音,以古人之法,尋找今日藝術的新啟示。不但創造出精鍊的舞步,體驗中國書法藝術之神氣,更為現代舞台帶出難得的新視野。  
   
「以任何標準去衡量,雲門是一個優秀的舞團,林懷民的編舞技法完美,嚴謹有力,扣人心弦,同時,美麗非凡。」  

-倫敦泰晤士報

 
   
「雲門之舞在世界上獨樹一幟。它呈現獨特、成熟的中國編舞語言。這項亞洲舞蹈進化的重要性絕不亞於威廉弗賽的法蘭克福芭蕾舞團對歐洲古典芭 蕾的影響。」  
-歐洲舞蹈雜誌  
   
林懷民將於11月8日及9日的演出後,與觀眾分享創作歷程(普通話主講)。  
節目全長約 70分鐘,不設中場休息。
回頁首座位表
8-10 十一月
星期五至 晚上 8:15
香港文化中心大劇院

$280 $220 $160 $100
  編舞: 林懷民
   
  音樂: 瞿小松
   
  舞台: 林克華
   
  燈光: 張贊桃
   
  服裝: 林璟如
所有網頁上放映之宣傳片段均由有關演藝團體提供及授權康樂及文化事務署使用。
版權所有。

Photo by Liu Chen-hsiang
 
觀後感