澳洲節 2002
新視野藝術節 18-10-2002 - 17-11-2002
簡介最新消息演藝節目展覽及其他活動
節目表購票指南多媒體樂園
觀後感聯絡我們網頁指南
純文字索引 演藝節目
English Version
觀看影片56Kbps寬頻
觀後感

火種舞蹈團(澳洲)舞宴 Corroboree Bangarra dance theatre  (Australia)
澳洲土著新生代史提芬.柏治 採編土著舞蹈新語言替當代失落的城市人 重新借祖先足印尋回生命火種
史提芬.柏治火種舞蹈團藝術總監
「看著澳洲原住民的文化、歌曲、精神和神話等對主流社會有所啟發,實在令人眼前一亮」。


  《舞宴》的創作追溯已有40,000年歷史的澳洲土著傳統文化,以現代的舞蹈語言作出演繹,描繪出澳洲一幅新的人文風景。將成為2004年澳洲阿得雷德藝術節藝術總監的編舞史提芬.柏治,向以強而有力的視覺語言和社會觸覺見稱,藉舞蹈和社會的互扣關係,在澳洲得到前所未有的社會迴響。火種舞蹈團於2000澳洲悉尼奧運會作開幕及閉幕演出,大放異彩,隨即於2001年獲邀作美國多站巡迴演出。這次訪港將是舞團巡迴中國(北京、成都、廣州)的其中一站。

火種舞蹈團將於11月2日的演出後與觀眾分享創作歷程(英文主講)。

節目全長約90分鐘,設有15分鐘中場休息。
 

火種舞蹈團之主要贊助商
火種舞蹈團之國際空中旅程
由澳洲航空贊助
 
回頁首 座位表
1-2 十一月
星期五至六 晚上 8:00

香港大會堂音樂廳

$220 $160 $100

所有網頁上放映之宣傳片段均由有關演藝團體提供及授權康樂及文化事務署使用。版權所有。

Photos by: Greg Barrett, John van Hasselt, Gerald Jenkins,
Ashley de Prazer and
Bredan Read
  藝術總監及編舞
史提芬.柏治

作曲
大衛.柏治
史提夫.法蘭西斯

舞台設計
彼德.英格蘭
約翰.麥高域
史提芬.柏治

燈光設計
卡倫.諾里斯
約瑟.馬古里奧

服裝設計
珍尼花.歐文
觀後感 火種舞蹈團(澳洲)