香港太空館標誌

學 校 節 目


紙 板 太 空 船 的 秘 密


簡 介

在 學 校 節 目 「 紙 板 太 空 船 的 秘 密 」 中 , 觀 眾 將 與 兩 位 小 朋 友 和 一 本 會 說 話 的 天 文 書 , 乘 坐 紙 板 太 空 船 勇 闖 太 陽 系 , 經 歷 一 段 奇 幻 之 旅 。 

他 們 的 旅 程 包 括 探 訪 太 陽 、 八 大 行 星 和 冥 王 星 , 在 金 星 、 火 星 和 冥 王 星 降 落 , 飛 越 木 星 的 大 紅 斑 , 以 及 近 距 離 觀 察 太 陽 和 其 他 行 星 。

適 合 年 級: 小 學
節 目 形 式: 全 天 域 電 影
地 點: 何 鴻 燊 天 象 廳  
片 長: 42 分 鐘 
可 供 選 擇 語 言: 粵 語 、 英 語  
訂 票 辦 法: 只 供 學 校 預 先 申 請 


  
勇 闖 太 空 

簡 介

天 象 節 目 「 勇 闖 太 空 」 重 溫 競 爭 激 烈 的 太 空 探 險 過 程 : 從 第 一 顆 人 造 衛 星 「 衛 星 一 號 」 的 歷 史 性 發 射 、 人 類 首 次 進 入 太 空 的 偉 業 、 驚 險 百 出 的 首 次 太 空 漫 步 、 人 類 登 陸 月 球 的 創 舉 、 到 近 年 由 私 人 經 營 的 太 空 旅 行 , 一 一 活 現 眼 前 。

節 目 以 先 進 的 數 碼 技 術 , 巨 細 無 遺 地 重 演 人 類 首 次 向 太 空 進 發 的 歷 史 過 程 : 是 誰 視 死 如 歸 , 參 與 這 些 九 死 一 生 的 任 務 ? 是 誰 最 先 登 陸 月 球 ? 是 誰 最 先 駕 駛 月 球 車 在 月 面 上 奔 馳 ? 「 勇 闖 太 空 」 邀 請 你 一 同 見 證 他 們 的 魄 力 、 熱 情 及 不 屈 不 撓 的 探 險 精 神 。


 

適 合 年 級: 中 學、小 學
節 目 形 式: 全 天 域 電 影
地 點: 何 鴻 燊 天 象 廳  
片 長: 41 分 鐘
可 供 選 擇 語 言: 粵 語 、 英 語 、普 通 話 、 日 語
訂 票 辦 法: 只 供 學 校 預 先 申 請

 
| 主 頁 |