香港太空館標誌

全 天 域 電 影


極 地 王 者

放 映 日 期 : 2014 年 3 月 1 日 至 2014 年 8 月 31 日

 

有 翼 但 不 能 飛 ,
卻 無 懼 潛 入 風 高 浪 急 的 大 海 ,
披 一 身 黑 白 柔 滑 毛 皮 , 是 出 色 的 捕 魚 高 手 。

這 是 一 隻 國 王 企 鵝 , 牠 與 家 人 及 同 伴 生 活 在 南 極 洲 附 近 的 南 喬 治 亞 島 , 一 個 名 為 「 企 鵝 之 城 」 的 地 方 。 島 上 四 周 盡 是 陡 峭 山 脈 和 受 到 風 雪 冰 封 的 荒 野 。 除 了 數 以 十 萬 隻 企 鵝 在 此 棲 息 外 , 這 更 是 數 以 百 計 信 天 翁 、 海 狗 和 象 海 豹 的 家 鄉 。

將 於 2014 年 3 月 起 公 映 的 全 天 域 電 影 《 極 地 王 者 》 片 長 38 分 鐘 , 觀 眾 將 跟 隨 一 隻 年 輕 雄 性 國 王 企 鵝 , 經 歷 牠 超 過 一 年 的 艱 辛 成 長 歷 程 ─ 在 捕 獵 者 出 沒 的 海 岸 覓 食 、 找 尋 心 儀 的 配 偶 , 以 及 建 立 家 庭 。 觀 眾 將 一 同 見 證 這 對 國 王 企 鵝 夫 婦 孵 蛋 及 養 育 小 企 鵝 。 影 片 還 展 示 牠 們 怎 樣 奮 力 哺 育 幼 小 、 忍 受 嚴 酷 的 天 氣 及 對 抗 兇 猛 的 捕 獵 者 。 夫 婦 之 間 更 合 作 無 間 , 當 一 方 獨 力 保 護 小 企 鵝 時 , 配 偶 卻 隻 身 到 幾 百 公 里 外 捕 魚 , 不 禁 讓 人 動 容 。 

地 點 ︰ 天 象 廳
標 準 票 ︰前 座 24 元 , 後 座 32 元
優 惠 票 ︰前 座 12 元 , 後 座 16 元
( 優 惠 票 適 用 於 全 日 制 學 生 、 殘 疾 人 士 及 60 歲 或 以 上 高 齡 人 士 )
片 長 ︰ 38 分 鐘 

預 售 一 星 期 門 票
網 上 購 票 : http://www.urbtix.hk 
信 用 卡 電 話 訂 票 :2111 5999 
票 務 查 詢 :2734 9009

放 映 時 間 ︰ 請 參 閱 「天 象 廳 節 目 時 間 表 」

 


| 主 頁 |