香港太空館標誌

立 體 電 影


立 體 全 天 域 電 影 「 宇 宙 新 貌 3D 」
映 期 由 2014 年 7 月 1 日 至 2014 年 12 月 31 日

 

夜 看 點 點 繁 星 , 令 人 對 宇 宙 產 生 無 限 幻 想 。 但 你 可 知 道 原 來 宇 宙 有 更 多 超 乎 想 像 的 奇 景 , 是 隱 藏 在 我 們 的 視 覺 以 外 ?

從 四 百 年 前 天 文 學 家 利 用 望 遠 鏡 進 行 觀 測 開 始 , 人 類 觀 察 宇 宙 的 方 式 不 再 受 細 小 的 瞳 孔 所 限 制 。 如 今 我 們 可 以 憑 藉 地 面 的 大 型 光 學 及 射 電 望 遠 鏡 、 運 行 於 地 球 軌 道 的 太 空 望 遠 鏡 , 甚 至 派 遣 探 測 器 去 進 行 全 方 位 的 研 究 。 我 們 從 地 球 出 發 , 目 光 伸 延 到 太 陽 系 、 銀 河 系 以 至 其 他 星 系 , 直 達 宇 宙 初 生 的 場 景 。 這 些 是 數 百 年 前 的 天 文 學 家 連 做 夢 也 無 法 想 像 的 。 一 幅 幅 精 彩 絕 倫 的 天 文 照 片 , 代 表 著 一 個 個 謎 團 被 解 開 , 同 時 又 帶 來 了 新 的 問 題 , 需 要 更 清 晰 的 影 像 來解 答 , 這 場 對 知 識 的 追 逐 , 將 永 不 休 止 。

立 體 全 天 域 電 影 「 宇 宙 新 貌 3D 」 讓 觀 眾 與 天 文 學 家 並 肩 而 行 , 一 起 踏 上 探 索 宇 宙 的 最 前 線 ── 有 如 火 星 表 面 般 荒 涼 的 智 利 阿 塔 卡 瑪 沙 漠 。 利 用 堪 稱 現 時 世 上 最 強 大 的 光 學 望 遠 鏡 及 射 電 望 遠 鏡 陣 列 , 我 們 可 以 欣 賞 到 極 高 清 的 深 空 影 像 , 一 窺 宇 宙 最 遙 遠 的 角 落 , 領 略 宇 宙 的 奧 秘 。 

 

 

地 點 ︰ 何 鴻 燊 天 象 廳
標 準 票 ︰前 座 24 元 , 後 座 32 元
優 惠 票 ︰前 座 12 元 , 後 座 16 元
( 優 惠 票 適 用 於 全 日 制 學 生 、 殘 疾 人 士 及 60 歲 或 以 上 高 齡 人 士 )
片 長 ︰ 35 分 鐘 


預 售 一 星 期 門 票
網 上 購 票 : http://www.urbtix.hk 
信 用 卡 電 話 訂 票 :2111 5999 
票 務 查 詢 :3761 6661


放 映 時 間 ︰ 請 參 閱 「天 象 廳 節 目 時 間 表 」

 


| 主 頁 |