關 於 我 們

虛 擬 導 覽

一 般 資 料

香 港 太 空 館 通 訊

訂 租 資 料

資 源 中 心

香 港 太 空 館 顧 問

財 務 數 據

聯 絡 我 們

文 化 事 務

返 回 康 文 署


重 要 告 示




關 於 本 網 站

本 網 站 以 1024x768 解 像 度 瀏 覽 效 果 最 佳 , 並 應 以 Internet Explorer 6.0 或 Firefox 1.5 或 以 上 瀏 覽 器 閱 讀 。 請 下 載  plug-in 瀏 覽 此 網 頁 內 的 Flash 動 畫 。

本 網 站 之 所 有 表 格 均 以 中 文 版 的 Acrobat Reader 5.0 制 作 。 如 您 未 能 使 用 申 請 表 , 請 到 Adobe 索 取 最 新 中 文 閱 讀 程 式 。

若 要 收 看 本 網 站 所 提 供 的 短 片 , 您 需 要 下 載 由 微 軟 提 供 的 Media Player 軟 件 或  RealNetworks 提 供 的 Real Player 軟 件 。

香 港 特 別 行 政 區 政 府 制 訂 了 一 套 名 為 「 香 港 增 補 字 符 集 」 的 中 文 字 符 集 , 以 處 理 一 般 中 文 字 庫 中 未 有 涵 蓋 的 香 港 常 見 中 文 字 。 這 套 字 符 集 包 括 了 為 數 約 四 千 七 百 個 字 符 。 公 眾 人 士 可 以 下 載 這 套 字 符 集 , 以 便 在 網 上 閱 讀 這 些 中 文 字 。

天 氣 資 料 來 源 : 香 港 天 文 台


免 責 條 款

香 港 特 別 行 政 區 政 府 ( 簡 稱 〝 政 府 〞 ) 在 本 網 址 所 提 供 的 資 料 ( 簡 稱 〝 政 府 資 料 〞 ) 只 供 參 考 之 用 。 雖 然 政 府 已 盡 力 確 保 這 個 網 址 上 的 政 府 資 料 準 確 無 誤 , 但 政 府 並 不 對 該 等 政 府 資 料 的 準 確 性 作 出 任 何 明 示 或 隱 含 的 保 證 。 

本 網 址 亦 載 有 由 其 他 各 方 輸 入 的 資 料 , 使 用 者 亦 可 透 過 將 本 網 址 連 接 到 其 他 網 址 而 取 得 由 其 他 各 方 所 提 供 的 資 料 ( 統 稱 〝 其 他 資 料 〞 ) 。 政 府 明 確 聲 明 並 沒 有 批 准 或 認 可 本 網 址 所 載 的 其 他 資 料 或 與 本 網 址 有 關 連 的 其 他 資 料 。

本 網 站 的 簡 體 中 文 版 本 的 大 部 分 內 容 是 透 過 網 上 翻 譯 軟 件 提 供 。 如 簡 體 版 本 與 原 文 有 所 偏 差 , 概 以 原 本 的 繁 體 版 本 為 準 。 因 所 提 供 的 簡 體 版 本 發 生 錯 漏 而 引 致 的 任 何 損 失 或 責 任 , 香 港 特 別 行 政 區 政 府 概 不 負 責 。

對 於 與 本 網 址 有 關 連 的 任 何 因 由 所 引 致 的 任 何 損 失 或 損 害 , 政 府 概 不 負 責 。 政 府 有 絕 對 酌 情 權 隨 時 刪 除 、 暫 時 停 載 或 編 輯 本 網 址 上 的 各 項 資 料 而 無 須 給 予 任 何 理 由 。 使 用 者 須 負 責 自 行 評 估 本 網 址 所 載 的 各 項 資 料 或 與 本 網 址 有 關 連 的 各 項 資 料 ,並 應 在 根 據 該 等 資 料 行 事 前 , 藉 參 照 原 本 發 布 的 文 本 以 核 實 該 等 資 料 , 以 及 徵 詢 獨 立 意 見 。



版 權 公 告

本 網 頁 的 內 容 , 包 括 但 不 限 於 所 有 文 本 、 平 面 圖 像 、 圖 畫 、 圖 片 、 照 片 以 及 數 據 或 其 他 資 料 的 匯 編 , 均 受 版 權 保 障 。 香 港 特 別 行 政 區 政 府 是 本 網 頁 內 所 有 版 權 作 品 的 擁 有 人 , 除 非 預 先 得 到 康 樂 及 文 化 事 務 署 的 書 面 授 權 , 否 則 嚴 禁 複 製 、 改 編 、 分 發 、 發 布 或 向 公 眾 提 供 該 等 版 權 作 品 。

 

安 全 聲 明

你 承 認 和 同 意 , 政 府 在 任 何 情 況 下 均 無 須 就 任 何 人 使 用 這 個 網 站 而 引 致 的 直 接 、 間 接 、 特 殊 的 或 相 應 的 損 失 或 損 害 賠 償 而 負 責 。 政 府 不 會 保 證 經 互 聯 網 傳 送 的 信 息 完 全 可 靠 。 倘 你 因 經 互 聯 網 向 本 署 傳 送 信 息 , 或 因 政 府 應 你 要 求 經 互 聯 網 向 你 傳 送 信 息 而 使 你 蒙 受 損 害 賠 償 , 政 府 概 不 負 責 。 經 互 聯 網 傳 遞 的 信 息 , 可 能 會 因 互 聯 網 線 路 繁 忙 而 中 斷 或 傳 送 受 阻 , 或 可 能 會 因 互 聯 網 的 公 開 使 用 或 其 他 原 因 而 將 資 料 錯 誤 傳 送 。