康樂及文化事務署 - 古物古蹟辦事處 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體純文字簡體版English
A A A
搜尋 網頁指南 聯絡我們


香港文物探知館



 

參考圖書館

參考圖書館位於香港文物探知館地下,存有有關香港歷史、考古、文物保護、博物館學、建築學,以及其他與文物有關的參考資料。

參考資料
  • 書籍
  • 期刊
  • 研究檔案
  • 研究報告
  • 視聽資料
參考圖書館

網上目錄

公眾人士可透過互聯網或參考圖書館內的電腦系統,登入網上圖書館目錄檢索館藏資料。

服務範圍
參考圖書館不設外借服務,公眾人士可於館內閱覽書籍、期刊及其他與文物有關的參考資料。至於借閱檔案(如研究檔案及報告)及使用閉架圖書參考資料(如視聽資料),則需要提早預約。由於版權所限及其他原因,部份資料或未能提供借閱、複製及/ 或影印。詳情請參閱下列參考圖書館服務的使用守則及申請表格:
開放時間
星期一至星期五 (星期四除外):   上午10時至下午6時
星期六、星期日及公眾假期:   上午10時至下午7時
聖誕節前夕及農曆年前夕:   上午10時至下午5時
逢星期四(公眾假期除外)、農曆新年年初一及初二休館

查詢
歡迎於開放時間內致電 2208 4428 與參考圖書館職員聯絡。
 
 
2004 © | 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙瀏覽 Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃