首頁
 

 

活動
賽馬會「藝術館出動!」教育外展計劃
 
 
先導計劃﹕2015.10–2016.7
 
賽馬會「藝術館出動!」教育外展計劃是我們精心製作的流動藝術館,它會駛入不同校園和社區,邀請大家進入一所互動「藝術實驗室」,看看由古至今藝術家如何把日常生活「變‧新」成藝術作品!10位香港藝術家更會陸續在Facebook推出有趣的網上活動和在不同社區舉行藝術家工作坊,歡迎大家一同參與,報名及詳情請留意藝術館網頁及「藝術館出動!」Facebook更新。
 
學校報名日期: 2015.11.9, 9am - 2015.11.30, 6pm
感謝各位踴躍參與,成功申請之學校將於12月30日前收到電郵及郵件通知。
 
 
 
藝術家網上活動及工作坊:
 
拆閱重現─香港藝術館遊記 
 
Facebook網上活動: 2015.10–12
 
召集人:林東鵬
 
2015年8月,香港藝術館臨時閉館,開始進行三年多的大裝修,而它的舊貌將成為歷史與回憶。 
 
藝術家林東鵬通過網上社交媒體,召集了約三十人的小組,並收集及整理部份香港藝術館過去展覽的圖像與文字,與組員分享。通過拆解、閱讀、幻想及討論,探索在藝術館四周進行遊戲與工作坊的可能性。最後在九個提案中,由組員選出四個,加以組合整理成為以下兩個主題。 
 
參與者藉著工作坊,重遊香港藝術館與及藏品的過去,並在藝術館四周遠觀近看的環境下,通過藏在盒子內的提示進行創作及遊戲。 
 
(一) 親子工作坊
 
小小藝術機械人 (粵語) 
 
藝術館閉館期間,作品暫居他方,寂寞的藝術館現徵集小朋友一同創作機械人作伴! 
 
這些機械人與藝術館一樣,愛好收藏,小朋友將化身成小館長,以豐富想像力,訂定當中的藏品,並想像其中別出心裁的展示方式,設計出一個獨一無二的藝術機械人! 
 
藝術家:林東鵬、鄭婷婷 
2015.12.19 (星期六), 2:30 - 3:30pm 
香港藝術館  梳士巴利花園藝術廣場 
對象:小一至小三學生(小朋友連同隨行家長為一單位) 
名額:10 組 
 
(二)青少年工作坊
 
猜迷藏 (粵語) 
 
藝術館暫別期間,四周散落了不同的物料,你能解開一道道的謎題,順利把它們找岀來,並製作成藝術品嗎?透過一連串的遊戲考驗大家的藝術眼光,體驗創作的同時了解藝術館的過去。
 
藝術家:林東鵬、謝斐丶黃紹全 
2015.12.19 (星期六), 3:30 - 5:30pm 
香港藝術館  梳士巴利花園藝術廣場
對象:中一至中三
名額:20人 
 
 
按圖下載十一及十二月份出動日程:
 
 

香港政府一站通 | 康樂及文化事務署 2018@ | 重要告示 | 私隱政策 | 最後修改日期: 2018年3月16日 
無障礙網頁 W3C WAI-AA WCAG 2.0