我們怎知道中國是第一個喝茶的民族?茶從哪裡來?烏龍茶,綠茶,白茶,黑茶,紅茶……到底茶有多少種?茶怎樣流傳到世界各地?誰喝茶?茶對中國人有多重要?茶具有甚麼特別?議題研習在 Facebook 分享連結 / 參考網站索引 English
茶怎樣流傳到世界各地?
 世界茶葉貿易中國茶葉貿易的興衰及發展茶馬古道
 

茶是世界三大最受歡迎的飲料之一,與咖啡和啤酒齊名。全球約有二十多億人有每天飲茶的習慣,約一百六十多個國家有茶葉貿易。早期的茶葉貿易,只局限於中國出口茶葉到其他國家。隨着多個新產茶國的興起,茶葉貿易逐漸發展成全球貿易,茶的買賣變得更方便,飲茶的文化更普及,不同種類的茶產品亦因應市場的需求而出現。

中國的茶葉出口,把茶和飲茶文化帶到了全世界,並起到了關鍵的作用。一切是怎麼發生的?讓我們來看一看吧!

 
「茶」根究柢七件事教師資料 | 關於我們 | 私隱政策 | 重要告示© 2012 香港茶具文物館