字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

中華民族管弦樂團(香港)音樂會

場地 日期 & 時間 票價
荃灣大會堂演奏廳
地圖music summary
17.02.2013(星期日)
20:00
$140, $110, $80
order now

演出者介紹

中華民族管弦樂團(香港)

音樂總監/指揮︰林克漢 

鋼琴︰閻韻

 

中華民族管弦樂團(香港)

一九七七年,林克漢創辦了林克漢管弦樂團,並由他擔任音樂總監及首席指揮。樂團每年舉行不同類型的音樂會,並經常邀請國內著名獨奏家及客席指揮合作演出。樂團致力為本港觀眾介紹現代手法改編的中國作品,並經常舉行中國作品音樂會,其中包括一九八二年的「黃河大合唱」音樂會,及同年於亞洲藝術節與三百人合唱團合作的戶外演出,後者更由北京中央人民廣播電台電視部攝錄,作全國性廣播。樂團於一九九三年改名為香港中華管弦樂團。一九九七年七月一日改名為中華民族管弦樂團,及後改為中華民族管弦樂團(香港)。

林克漢

音樂總監/指揮

林克漢是出生於印尼的華僑,六歲開始隨前蘇聯著名小提琴家法特羅夫及荷蘭著名小提琴家軒斯學習小提琴。林氏一九五一年以優異成績畢業於阿姆斯特丹皇家音樂學院,並曾三次代表荷蘭參加國家音樂交流會。林氏曾擔任荷蘭交響樂團團長,其後又到巴黎國家音樂學院及莫斯科柴可夫斯基音樂學院學習指揮和深造。一九五八年,他代表中國到前蘇聯與當地著名樂團合作演出;一九六三年於北京中央廣播交響樂團任指揮及音樂總監。他於一九七一年來港定居,成為本港著名的指揮家及小提琴家之一。 

閻韻

鋼琴

閻韻出生於音樂世家,於中國內地及海外作頻繁演出,曾多次與多個樂團及美國奧柏林室樂團合作演出協奏曲,擔任獨奏,也非常活躍於室樂表演。閻氏於二○一○至二○一一年間推出兩張個人專輯,《十二首史卡拉第奏鳴曲》為全球首張以高音質紫銀合金AQCD錄製的鋼琴獨奏唱片,第二張專輯《Yim Wan at Fazioli Concert Hall》於意大利錄製並於二○一一年夏季發行。《音響技術》雜誌評論她的演奏「……琴音鏗鏘宏大,氣派一流,氣氛十足……」;「……琴藝亦絕對有大師風範……」。

閻氏現任教於香港演藝學院音樂學院及香港中文大學音樂系。近年經常於香港及國內多個城市主持講座及大師班,並為多個青少年鋼琴比賽擔任評判,又樂於參與公益活動,於多個慈善籌款音樂會中獻藝,致力支持及推廣古典音樂予新一代。

閻氏幼年曾於香港演藝學院隨郭嘉特習琴,其後在美國奧柏林大學音樂學院及紐約茱莉亞音樂學院取得學士及碩士學位。曾贏取約翰・艾勳鋼琴大獎及阿巴特紀念獎,同時又贏得協奏曲獎,一九九八年她更被美國音樂榮譽學會Pi Kappa Lambda 選為榮譽會員。

 

節目

 

羅西尼

貝多芬

德伏扎克

《塞維爾亞理髮師》序曲

降E大調第五鋼琴協奏曲,作品七十三,《帝皇》

E小調第九交響曲,作品九十五,《新世界》

 

票務

門票於1月17日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

集體購票優惠
每次購買正價門票4至9張可獲九折優惠;10至19張可獲八五折優惠;20張或以上可獲八折優惠。

演出時間
演出長約兩小時,包括中場休息十五分鐘。觀眾務請準時入場,遲到者須待中場休息或節目適當時候方可進場。

查詢
節目查詢: 2268 7321

票務查詢: 2734 9009

信用卡電話訂票: 2111 5999

網上訂票: www.urbtix.hk

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

活動日誌

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like