字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

「開懷集」:偶友街作《毛毛的夢幻彩衣》

場地 日期 & 時間 票價
西灣河文娛中心劇院
地圖
13.12.2013(星期五)-14.12.2013(星期六)
14.12.2013(星期六)-15.12.2013(星期日)
20:00
15:00
$180, $120

 

一針一線編織出的是彩衣一件,

一點一滴滲透出的是無盡的愛。

老裁縫無私的付出,為迷途小布偶披上一段奇妙旅程

 

節目簡介

小布偶毛毛不甘心做隻街上沒人要的布偶,嚮往着舊城區以外的繁華世界,一心希望能像高級精品店中的名牌布偶,成為富家孩子們的玩偶……

 

為了滿足毛毛的心願,老裁縫雖不想毛毛離開,卻仍翻箱倒櫃為毛毛縫製了一件夢幻彩衣。穿上繽紛彩衣的毛毛變成人見人愛的布偶,它亦如願以償成為了富貴人家的玩偶,誰不知繽紛夢幻的背後,卻竟是個惡夢的開始……

 

毛毛夢幻般的彩衣,讓它經歷了人生中最黑暗的日子,同時亦引領它重回老裁縫的懷抱。

 

《毛毛的夢幻彩衣》是偶友街作繼《孩子王》後,又一精心製作的溫馨偶戲,適合一家大小觀賞。設計精巧的木偶與原創音樂及錄像互動演出,交織出一個非一般的偶劇。今個冬天,讓我們走進毛毛的世界,一同體驗它那夢幻又繽紛的經歷。

 

演出時間

演出長約70分鐘,不設中場休息。

 

年齡限制

適合5歲或以上人士,3歲以下恕不招待。

 

劇團簡介

 

「偶友街作」乃香港最具活力的新生代兒童木偶劇團。過去數年,劇團以兒童木偶音樂劇為基礎;著重於以生活素材出發及不拘泥於傳統木偶劇之創作形式下,創作出可觀的作品量,大小演出超過500場,曾觀賞過「偶友街作」之觀眾約130,000人次。

 

「偶友街作」希望以木偶作為一個媒介,把表演藝術介紹給大小朋友。一齣理想的兒童劇,並不應只局限於小朋友認知的範疇;其中所帶出的訊息應也是屬於成年人的。因此,劇團著力以具有生命力,而又深入淺出的故事內容,再以木偶多元、多變的不同手法來啟發他們的思考空間,引發溝通,讓家長們與小朋友可以更接近生活地去討論一些人和事。 我們相信只有令木偶劇更具生命力,才能更好地去發展香港的木偶藝術。

 

木偶戲一向給人的感覺是脫離生活,而兒童劇則一向被人視為以娛樂小朋友為主。本團則一直堅持走入生活,以社會議題出發,透過木偶戲之介乎真實與虛幻之獨特藝術特色,希望能夠創作出一種更富生命力及可觀性的木偶劇,以及老少咸宜的兒童劇。

 

票務

 

門票於1011起在各城巿電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售。

 

購票優惠

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠 (綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

 

集體購票優惠

每次購買正價門票4至9張可獲9折;10至19張可獲85折;20張或以上可獲 8折。

 

「開懷集」套票優惠

同時購買「開懷集」不同節目的正價門票:2場可獲9折;3場可獲85折;4場或以上可獲8折。

(香港城市室樂團《純淨美聲—海莉.威斯特拉》除外)

 

購買每張門票,只可享有上述其中一項購票優惠,請於購票時通知票務人員。

每票只限一人進場。幼童不論年齡亦須憑票入場 (入場須合乎年齡限制)。

 

「開懷集」其他節目包括

大細路劇團《嘰喱咕嚕音樂家》

香港城市室樂團《純淨美聲—海莉.威斯特拉》

巴黎木十字兒童合唱團(法國)

明日藝術教育機構《狐狸伯伯幾多點?》

香港聖樂團聖誕音樂會《聖誕幻想曲》

貴州省遵義雜技團

馬克‧力沙《反斗雜耍3D騷》(美國)

小海龜戲偶劇團《夢幻國歷險記》(澳洲)

亞高森擊舞團《擊舞迴響》(法國)

 

查詢

 

網上購票 www.urbtix.hk

信用卡電話購票 2111 5999

票務查詢 2734 9009

節目查詢 2268 7323 (康樂及文化事務署) / 9288 2062 www.mfwpuppet.org (偶友街作)

 

觀眾務請準時入場,遲到者須待節目的適當時候方可進場。

本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見。

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

 

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like