字體大小: A A A Facebook Twitter Email to friends

舞在平行線系列:敏迪貝蒂、郭偉傑、黃思豐《踏。傳承》

場地 日期 & 時間 票價
牛池灣文娛中心劇院
地圖
18.10.2013(星期五)-19.10.2013(星期六)
20:00
$200, $160

 

18.10.2013 設演後藝人談

 

踢破時空、踏足全城!

 

踢踏舞經師生代代傳授,多年來衍生出變化多端的舞步。


後輩想「借用」前人的舞步是可以的,但必須注明出處,這樣才可以代代相傳,讓踢踏舞傳開去,真正達到「踏。傳承」的理念。
 

 

編舞 / 舞者:

敏迪貝蒂*

郭偉傑

黃思豐

 

舞者:

謝佩琪

姚詠芝

鄧偉豐

 

*承蒙香港演藝學院批准參與

 

編舞介紹

 

編舞 / 舞者:敏迪貝蒂

敏迪貝蒂自小在英國接受舞蹈訓練。十六歲入讀艾普索姆的里恩劇藝學院,接受為期三年的全日制舞蹈訓練,課程涵蓋芭蕾舞、踢躂舞、爵士舞、聲樂、戲劇,造就她日後成為演藝界的三面手。在學期間,贏得「瑪喬里•戴維斯踢躂舞新星大賞」,成為這個日後在英國每年一度舉行的比賽的首位得獎者,亦取得ISTD教席,並獲「最具潛質教師」獎。一九七八年開始以表演為職業,先在家鄉參加童話劇演出,後參加一個小型歌舞團,一九七九至一九八一年間在東南亞的巡迴演出。

一九八一年,貝蒂決定在香港定居,立即成為多個舞蹈室的舞蹈教師。香港演藝學院成立初期,她獲聘為踢躂舞導師,因而正式引入這舞種到香港。一九九五年,她更成為音樂劇舞系的全職講師,教授爵士舞及踢躂舞,今次演出的《踏。傳承》表演者,大部分都曾受她的教益

多年來,貝蒂曾為許多舞蹈表演、音樂劇擔任編舞,其中既有演藝學院亦有本港演藝團體的製作,但仍以大型踢躂音樂劇為她的最愛,包括《第42街》和《我為你狂》。

任何藝術要歷久彌新,必須在固有的根基上代代加添新意。從一個老師角度來看,能夠把自己的作品再創作,並和新世代分享,可說是最大的成就。貝蒂對這次獲邀和曾經教過的學生同台演出,深感榮幸,也心懷感激。她亦想藉此機會向R&T致謝-他們為踢躂舞全心全意的付出,足以令貝蒂的心血,在香港發揚光大。

*蒙香港演藝學院特准敏迪貝蒂參與此節目,謹此鳴謝。

 

編舞 / 舞者:郭偉傑

畢業於演藝學院舞蹈學院,主修音樂劇舞。在校期間獲得成龍獎學金,他同時考取英國皇家舞蹈教師協會踢躂舞高級(榮譽)証書,並獲取獎學金赴美參加一九九八年美國舞蹈節。校內參與多個舞蹈及音樂劇之演出,包括《Bye-Bye Birdie》、《Damn Yankee》、《West Side Story》、《The Wizard Of Oz》和《Pippin》。香港芭蕾舞蹈學會製作《Don Quixote》飾演Don⋯⋯ Quixote一角。二○○一至二○○四年期間加入香港舞蹈團成為全職舞者,參與舞團之多項演出。二○○四至二○○五年再獲取獎學金前往法國Off Jazz Dance Center進修現代舞、踢躂舞及爵士舞。回港後郭氏積極地研習進修踢躂舞。在二○○五年及○七年間,郭氏更考取澳洲聯邦舞蹈教師協會踢躂舞Advanced Bronze, Silver, Gold, Gold Bar & Gold Star金星章(榮譽)証書及CSTD踢躂舞導師證書(Teacher’s Certificate),二○○六年參加袋鼠杯舞蹈比賽(踢躂舞組)獲得傑出表演獎,二○一二年參加袋鼠杯舞蹈比賽(踢躂舞組)獲得冠軍。主要演出及作品包括:香港特別行政區十週年紀念活動(龍聲鼓舞萬人青年音樂會Dragon Jamboree)編排踢躂舞;二○○八年香港舞蹈年獎開場之踢躂舞演出。郭氏的踢躂舞{2x2K}作品亦被邀請作「2008台北踢踏節《節奏、宇宙、無限大》」中演出。同年十一月製作及編排R & T首個Tap Show 《的的得得屋簷下》。二○○九年四月與MT Pulse合作製作及編排《熾身Blazing》。
 

近期參與及編排的作品有二○○九年《BEAT. ME. TAP - 拍、我、踢躂》,二○一○首屆香港踢躂節之《拍、我、踢躂2》,二○一一年第二屆香港踢躂節之《拍、我、踢躂3》。二○一○年三月份首演之《踢躂颷城》。藝穗會-乙城節《踢躂吧! Bar Tapper! 》,康樂及文化事務署二○一○及二○一一文化大使計劃之《街頭舞 Tap Jam》及《拍拍大排檔》。二○一二年國際綜藝合家歡學校及社區巡迴演出《足音達人之 I 瘋 ing》。郭氏現為R&T (Rhythm & Tempo) 創辦人及主要成員之一、自由身舞者、編舞及舞蹈導師,教授於香港演藝學院持續及延展課程、CCDC舞蹈中心及其他中小學等。
 

編舞 / 舞者:黃思豐

自六歲開始參與多個合唱團,包括音樂事務處兒童合唱團及青年合唱團,於二○○二年代表合唱團到鹿兒島作交流演出。二○○六年畢業於香港演藝學院,主修音樂劇舞系。並擁有英國皇家教師協會踢躂舞中級證書。在校期間曾獲取多過獎學金包括成龍慈善獎學金及代表學院前往廣州作交流演出。
 

畢業後參與多個音樂劇擔當主角,包括劇場空間《A Chorus Line》(Paul) 、Theatre Noir X Le French May《Cabaret des Annees Folles》(Jean Sablon、Policeman) 、香港舞蹈團《夢西遊》(唐僧)、《淺灣傳奇》﹔3ami 《Grease》(Danny)、《Alice and the little golden book》(兔免) ﹔Hong Kong Chorus《Oliver!》(Fagin) 等。曾合作之藝術團體包括香港音樂劇藝術學院、香港話劇團、香港舞蹈團、劇場空間、Theatre Noir、異人實現劇場、演戲家族、7A班戲劇組、春天舞台、R&T等。
 

黃氏亦為多所機構及辦學團體編排舞蹈及教授舞蹈課程。現時為自由身表演者及舞蹈導師。自二○一○年為音樂事務處兒童合唱團及青年合唱團、香港兒童合唱團編舞。曾參演藝進修學院(EXCEL)暑期音樂劇《Grease》擔任助理編舞。其個人劇場創作包括音樂劇《邊緣戀曲》、《囍帖街》、番禺會所華仁小學《兒戲》(改編音樂劇)等。

黃氏現為自由身表演者、編舞、舞蹈導師。

 

製作團隊

 

 

監製:

黃志榮

技術總監:

邵少威

舞台監督:

邵少威

執行舞台監督:

施駿興

舞台助理:

陳躍詩

佈景設計:

黃志榮

音響設計:

夏恩蓓

燈光設計:

施駿興

服務設計:

梁健棠

平面設計:

Zee Li

化妝:

Joyce makeup

攝影(宣傳):

Kar Wai

攝影(演出):

黃迪祺

錄像:

C. Production

 

票務

 

門票於九月六日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售

 

購票優惠

設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障受惠人士可獲半價優惠 (綜援受惠人士優惠票數量有限,先到先得,額滿即止)
優惠票持有人入場時,必須出示證明身分或年齡的有效證件

 

集體購票優惠
每次購買4至9張正價門票可獲九折優惠;10至19張,八五折;20張或以上,八折

 

「舞在平行線系列」節目:《踏。傳承》及《泡菜》

同時購買兩個節目的正價門票可享九折優惠。

 

訂購每場門票,只可享有上述其中一項優惠,請於購票時先通知票務人員

 

查詢

 

節目:2268 7323

票務:2734 9009

信用卡電話購票:2111 5999

網上購票:www.urbtix.hk

 

演出長約一小時十五分鐘,不設中場休息

觀眾務請準時入場,遲到者須待節目適當時間方可進場

本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利

 

活動日誌

now on sale soon on sale

訂閱文化節目組的電子通訊

最新電子通訊

按此瀏覽最新網上版電子通訊

訂閱康文署電子雜誌

可取得康文署的最新資訊動向

登記康文署電子雜誌

facebook like