康樂及文化事務署 - 香港大會堂
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
引言
大會堂位置
開放時間
設施
音樂廳
劇院
展覽廳
演奏廳
展覽館
(北/南)會議室
設施
大會堂美心皇宮
大會堂餐廳
Deli and Wine
美心MX
演藝禮品店
設施
圖書館
婚姻登記處
殘疾人士設施
紀念花園
場地伙伴計劃
節目
免費索取節目表
節目搜尋
每月節目表
訂場指南
租務部
訂場安排
租用費明細表
場租資助計劃
大會堂五十年的故事
相片集
聯絡我們
返回康文署

  無障礙網頁守則
租用費明細表  
 

  租用費明細表
    音樂廳及劇院
    演奏廳
    展覽廳及展覽館
    會議室
  註釋
  雜項收費
  外牆宣傳橫額
  所供應的設備和服務
  查詢
 
下載租用費明細表:    
     



   租用費明細表
   
   音樂廳及劇院
 
用途
提供設備和服務
音樂廳
租用費(元)
劇院
租用費(元)
i) 音樂演奏、戲劇、舞蹈、歌劇 和雜劇演出;大會堂經理認為屬娛樂性質的其他節目;以及 下午 6 時後舉行的所有活動(放映電影除外) a) 租用場地不逾 4 小時,包括 附表(A) 所列設備和服務的基本場租
24,500*
8,300*
b) 租用超過 4 小時,超時每半小時的收費,包括 附表(A) 所列設備和服務
3,000
1,000
c) 租用超過 4 小時,以便搬入、拆除或 移走佈景,超時每半小時的收費,包括 附表(C) 所列設備和服務(晚間訂租至午夜 12 時為止,清晨訂租至上午 9 時前為止)
250
110
d) 在租用當日演出前使用或佔用場地,包括 附表(B) 所列設備和服務的收費上午 9 時至下午 1 時或下午 2 時至 6 時
3,000
2,400
e) 在租用翌日上午使用或佔用場地不逾 4 小時,包括 附表(B) 所列設備和服務的收費
3,000
2,400
f) 在午夜 12 時至翌日上午 9 時使用或佔用場地,包括 附表(C) 所列設備和服務的收費#(見 註1 )
4,000
2,300
e) 午夜 12 時至翌日上午 9 時使用或佔用場地,包括 附表(A) 所列設備和服務的收費#(見 註1 )
24,700
12,800
ii) 排練 / 佔用(並無觀眾在場),祗限由上午 9 時至下午 6 時內租用 a) 租用不逾 4 小時,包括 附表(A) 所列設備和服務的收費
8,300
4,300
b) 租用超過 4 小時,超時每半小時的收費
1,000
550
c) 在租用當日排練前使用或佔用場地不逾 4 小時,包括 附表(B) 所列設備和服務的收費
3,000
2,400
d) 在租用當日排練前使用或佔用場地不逾 4 小時,包括 附表(C) 所列設備和服務的收費
1,600
910
iii) 集會、講座、會議及大會堂經理認為屬非娛樂性質的其他節目,以及不收入場費的學校活動,祗限由上午 9 時至下午 6 時內租用#(見註2) a) 租用不逾 4 小時,包括 附表(A) 所列設備和服務的收費
8,300*
4,300*
b) 租用超過 4 小時,超時每半小時的收費,包括 附表(A) 所列設備和服務
1,000
550
iv) 放映電影
(祗限劇院)
a) 每次租用時間,包括觀眾進場時間在內,不逾 2 小時 30 分,包括 附表(D) 所列設備和服務的基本場租
--
6,200*
b) 租用超過 2 小時 30 分,超時每半小時的收費,包括 附表(D) 所列設備和服務
--
1,200
 
# 註1

是否提供通宵服務,需視乎能否安排人手,並由大會堂經理全權決定。

# 註2

若申請人為註冊學校、政府部門或區議會,除星期一至四上午(公眾假期除外)以外,其他時段的訂租在租用月份前 6 個月內才接受申請。 所有非藝術性質活動的申請只可在租用月份前 3 個月內提出。

   
返回頁頂
     
 

   演奏廳
 
用途
提供設備和服務
租用費(元)
黃金時段
普通時段
i) 音樂演奏、戲劇、舞蹈、歌劇、雜劇和大會堂經理認為屬娛樂性質的其他節目
a) 租用場地不逾 3 小時,包括 附表(E) 所列設備和服務的基本場租
950
470
b) 租用超過 3 小時,超時每半小時的收費
130
75
c) 在租用當日演出或排練前佔 用場地,包括 附表(F) 所列設備和服務的收費,祗限由上午 9 時至下午 5 時內租用
470
260
ii) 排練(並無觀眾在場)、集會、講座、會議及大會堂經理認為屬非娛樂性質的其他節目,以及不收入場費的學校活動
a) 租用場地不逾 2 小時,包括 附表(F) 所列設備和服務的收費
470
260
b) 租用超過 2 小時,超時每半小時的收費
130
75
   
返回頁頂
     
 

   展覽廳及展覽館 #註3
 

用途

提供設備和服務

展覽廳 (元)

展覽館 (元)

黃金時段

普通時段

i) 展覽(包括佈置、拆除佈置及展覽時間)及其他活動,祗限由上午 9 時至晚上 8 時內租用
a) 由上午 9 時至晚上 8 時,全日的基本場租
24,500#
5,100#
2,500#
b) 超出訂租時間,即上午 9 時至晚上 8 時之後,佈置、拆除佈置、活動超時、搬入 / 移走裝備每小時的收費
2,500#
460#
250#
ii) 租用半個場館的展覽(包括佈置、拆除佈置及展覽時間)及其他活動,祗限由上午 9 時至晚上 8 時內租用(在租用期前 6 個月內接受申請及予以覆實)
a) 由上午 9 時至晚上 8 時,全日的基本場租
12,300#
--
--
b) 超出訂租時間,即上午 9 時至晚上 8 時之後,佈置、拆除佈置、活動超時、搬入 / 移走裝備每小時的收費
1,200#
--
--
iii) 在上午 9 時至下午 2 時,或下午 3 時至晚上 8 時內舉行的會議、集會、典禮或其他活動(在租用期前 3 個月內接受申請及予以覆實)
a) 每項活動的基本場租上午 9 時至下午 2 時或下午 3 時至晚上 8 時
12,300#
2,400
1,200
b) 超出訂租時間,即上午 9 時至下午 2 時之後,或下午 3 時至晚上 8 時之後,每半小時的收費(最多1小時)
1,200
260
130
iv) 酒會、集會、典禮 或其他短暫的活動每小時的收費,最少租用 2 小時(在租用期前 2 個月內接受申請及予以覆實)
a) 最少租用 2 小時的基本場租
4,400
960
480
b) 租用半個場館最少 2 小時的收費
2,300
--
--
c) 超出訂租時間每小時收費
  (i) 全個場館
  (ii) 半個場館

2,300
1,100

480
--

250
--
 
# 註3

除申請人為政府部門、區議會或註冊學校外,所有非藝術性質活動的申請只可在租用月份前 3 個月內提出。

   
返回頁頂
     
 

   會議室
 

用途

提供設備和服務

租用費(元)

集會、講座
a) 包括附設傢俬在內的基本場租(最少租用 2 小時)

430

b) 租用超過 2 小時,超時每半小時的收費
120
   
返回頁頂
     
     
 
   註釋
   
 
A. 根據銷量計算的收費
1) 「根據銷量計算的收費」,是指下文所述的實際所須繳付的場租(不包括第 III 表所列的雜項收費)和基本場租兩者之間可能出現的差額。
2) 第Ⅰ表 (A) 項所列收費項目註有「 * 」符號者,只是收取入場費的活動的基本場租。租用人實際所須繳付的場租,應為指定的基本場租,或門票總收入的20%,兩者中以較大者為準。
3) 第Ⅰ表 (C) 項所列收費項目註有「 # 」符號者,只是在展覽廳或展覽館舉行活動的基本場租。租用人如在展覽中銷售展品,每節實際所須繳付的場租,應為基本場租的兩倍。
4) 在展覽廳或展覽館舉行收取入場費的活動,每節實際所須繳付的場租,應為基本場租的兩倍。
     
   
 
B. 黃金時段 / 普通時段
1) 展覽館的黃金時段為星期五、六、日及公眾假期。星期一至四(公眾假期除外)均屬普通時段。
2) 演奏廳的黃金時段為星期六、日、公眾假期及星期一至五下午 5 時後。星期一至五 (公眾假期除外) 下午 5 時前,均屬普通時段。星期一至五(公眾假期除外)若同時訂租黃金時段與普通時段者,基本場租以黃金時段計。
     
   
返回頁頂
     
 
   雜項收費
       
 

提供設備和服務

收費(元)

a) 租用展覽廳、展覽館、劇院(放映電影)及演奏廳(包括錄音服務)的音響設備,不逾 2 小時的收費

730
380 (超時每小時收費)

b) 電台轉播或錄音,每場收費(不逾 4 小時)
  (i) 供存檔用途
  (ii) 非供存檔用途
 
720
170 (超時每小時收費)
4,300
1,100 (超時每小時收費)
c) 由租用人自備器材,自僱技術人員進行電視轉播 / 拍攝並非供存檔之用的影片 (包括拍攝錄影帶),每場收費(不逾 4 小時)

8,600
2,300 (超時每小時收費)

d) 使用固定鏡頭攝影機錄影,將整個舞台攝入鏡頭,供存檔之用,每場收費(只限音樂廳及劇院)(不逾 4 小時)

1,200
300 (超時每小時收費)

e) 由租用人自備器材,自僱技術人員進行拍攝錄影帶而由大會堂提供收音線,每場收費(不逾 4 小時)

720
170 (超時每小時收費)

f) 移動鏡頭錄影, 僱用大會堂音響技術人員每場收費(只限音樂廳及劇院)(不逾4小時)

2,500
610 (超時每小時收費)

g) 租用放映器材(幻燈機、液晶體投影機或高影機)收費

480 (每日)
230 (不逾 2 小時)
120 (超時每小時收費)

h) 租用可由使用者自行操作的擴音設備收費(不逾 2 小時)

280
140 (超時每小時收費)

i) 租用樂器每場收費(租用鋼琴、古鍵琴只包括1次調音服務,額外調音服務由場地調音承辦商向租用人收取費用)
   1) 鋼琴
    i) 豎式鋼琴(音樂廳及演奏廳供應)
    ii) 小型三角鋼琴(演奏廳供應))
    iii) 音樂會三角鋼琴(劇院及音樂廳供應)
   2) 大豎琴(是否供應需視乎供求而定)
   3) 古鍵琴(是否供應需視乎供求而定)
   4) 定音鼓(是否供應需視乎供求而定)
 
收回承辦商調音費用
650
1,400
720
2,400
330
j) 租用每個無線電咪高峰每節收費(是否供應需視乎供求而定)(不逾 4 小時)

48
12 (超時每小時收費)

k) 租用錄影帶放映設備收費(不逾 2 小時)

300
150 (超時每小時收費)

l) 通宵擺設或拆除樂隊池 / 前舞台的收費(需加派後台工作人員人手操作)
  1. 音樂廳
  2. 劇院
 
8,100
4,200
m) 在大會堂內將樂器運往或運離指定存放地點,每件樂器的收費

收回承辦商按合約價格收取的費用

n) 銷售商品
每個指定地點每節收費

290元或總銷售收入的10%,以數目較大者為準

       
     
返回頁頂
       
 
   外牆宣傳橫額 #註4
   
 

位置

面積

每天每條收費
(包括懸掛和拆除宣傳橫額的日子)

A, B, C – 面向天星碼頭展覽廳外牆
6米闊 x 9米高
600元
F, G, H – 面向干諾道中劇院外牆
6米闊 x 9米高
600元
D, I – 面向維多利亞港行人走廊
15米闊 x 1.5米高
200元
E, J – 面向郵政總局行人走廊
15米闊 x 1.5米高
200元
 
# 註4
  1. 只供音樂廳、劇院或展覽廳的租用人使用,申請人最多可獲准在票房售票期間懸掛宣傳橫額兩星期,但須視乎是否有適當位置可供使用。
  2. 租用條件:
    1. 在音樂廳或劇院舉行兩場或以上收費節目;或
    2. 在展覽廳舉行為期三日或以上展覽。
       
     
返回頁頂
       
 
   所供應的設備和服務
   
 
 
附表(A)
(適用於表演及全面排練)
  空氣調節、電力(只限大會堂設備及器材所用者)、附設傢俬、舞台設備及附設的電器、音響設備(不包括廣播或錄音服務)、基本的帶位服務(排練除外)、需要時使用電器技術人員與音響控制員的服務,以及使用化妝室。
 
附表(B)
(適用於佔用場地並使用適量的舞台及音響設備)
  空氣調節、舞台工作燈光、附設傢俬、舞台設備、音響設備(不包括廣播或錄音服務),以及使用化妝室。
 
附表(C)
(適用於佔用場地/搬入或移走佈景)
  通風設備及舞台工作燈光,以及使用化妝室。
 
附表(D)
(適用於電影放映)
  空氣調節、放映機和放映員,以及基本的帶位服務(只為有觀眾入場的活動提供)。
 
附表(E)
(適用於演奏廳-演出)
  空氣調節、電力(只限大會堂設備及器材所用者)、附設傢俬、舞台設備及附設的電器、基本的帶位服務(只為有觀眾入場的活動提供)、需要時使用電器技術人員的服務,以及使用化妝室。
 
附表(F)
(適用於演奏廳-排練/集會)
  空氣調節、電力(只限大會堂設備及器材所用者)、附設傢俬、舞台設備及附設的電器,以及使用化妝室。
     
     
   
返回頁頂
     
 
   查詢
 

電話:(852) 2921 2821 或 (852) 2921 2838

辦公時間
星期一至星期五
上午9時至下午5時45分
(公眾假期除外)

   
返回頁頂
     
 
 
 
 








 
2007| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月22日