康樂及文化事務署 - 香港大會堂
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
引言
大會堂位置
開放時間
設施
音樂廳
劇院
展覽廳
演奏廳
展覽館
(北/南)會議室
設施
大會堂美心皇宮
大會堂餐廳
Deli and Wine
美心MX
演藝禮品店
設施
圖書館
婚姻登記處
殘疾人士設施
紀念花園
場地伙伴計劃
節目
免費索取節目表
節目搜尋
每月節目表
訂場指南
租務部
訂場安排
租用費明細表
場租資助計劃
大會堂五十年的故事
相片集
聯絡我們
返回康文署

  無障礙網頁守則
訂租安排  
 

  普通訂租
 
音樂廳/劇院/展覽廳/展覽館
 
演奏廳/會議室
  特別訂租
  證明文件
  查詢
  演藝租務通-康文署表演場地 網上申請訂租及付款服務

  下載訂租表格
 
主要設施    
 
小型設施    
 
下載訂租安排:    
     



   普通訂租
 (普通訂租及逾期訂租 (2013年10月起生效))
   
   音樂廳 / 劇院 / 展覽廳 / 展覽館
 


接受「普通訂租」申請的限期,最遲在租用月份前 3 個月,最早則在租用月份前 12 個月,所有申請均集中處理(例如︰訂租 2013 年 4 月至 2014 年 1 月,可於 2013 年 1 月申請)。

填妥的申請表格須於接受申請月份的最後一個工作天(即星期一至星期五、公眾假期除外)下午 5 時30分前,交回香港大會堂訂租辦事處,或可透過「演藝租務通」(http://www.lcsd.gov.hk/eaps) 於網上遞交。大會堂會於接著的 14 個工作天內發出回覆。

凡在租用月份前 3 個月內遞交的申請一律視為「逾期訂租」,並會按個別情況及運作上的可行性來考慮有關申請。大會堂每星期均會集中處理所有「逾期訂租」申請,填妥的申請表格須於辦公時間,即星期一至星期五(下午 5 時30分前) 交回大會堂訂租辦事處。(星期六、星期日及公眾假期除外)。

(註: 非藝術性質活動的申請只可在租用月份前 3 個月內提出。政府部門、區議會或註冊學校的申請除外。)

   
返回頁頂
 

   演奏廳 / 會議室
    「普通訂租」於每年的一月及七月接受申請,由香港大會堂分兩期集中處理,詳情如下︰

申請表格需於下述月份內交回香港大會堂

  擬訂租日期
一月 同年七月至十二月
七月 翌年一月至六月

填妥的申請表格須於接受申請月份的最後一個工作天(即星期一至星期五、公眾假期除外)下午 5 時30分前,交回大會堂訂租辦事處,或可透過「演藝租務通」(http://www.lcsd.gov.hk/eaps) 於網上遞交。

在截止日期後遞交的申請一律視為「逾期訂租」,以先到先得方式處理。凡在訂租日期前 14 天內才接獲的訂租申請,只會按運作上的可行性予以考慮。

   
返回頁頂
     
 
   特別訂租
 

凡有特別原因須預早籌劃的活動(例如:由著名訪港藝人演出的文化節目)可申請特別訂租。特別訂租於租用月份前 13 至 24 個月內接受申請。填妥的申請表格須於接受申請月份的最後一個工作天(即星期一至星期五、公眾假期除外)下午 5 時30分前,交回香港大會堂訂租辦事處,或可透過「演藝租務通」(http://www.lcsd.gov.hk/eaps) 於網上遞交香港大會堂會於接著的 14 個工作天內發出回覆。

   
返回頁頂
     
 
   證明文件
 

凡申請租用香港大會堂場地的團體,須把下列文件的副本連同申請表格一併遞交:

   
i) 商業登記證;或
ii) 按公司條例發出的公司註冊證書;或
iii) 社團成立通知;或
iv) 按社團條例發出的註冊證書。
       
 

如以個人名義提出申請,申請人在交回申請表格時,需親身出示他們的身分證 / 護照作核對資料用途。如經別人或以郵寄 / 傳真方式遞交申請表格,則需連同申請人的身分證 / 護照副本一併交回。

申請場租資助的團體,須一併遞交下列經主席及另一名幹事正式簽署的文件,以示真確:

   
i) 章程;或
ii) 組織章程大綱及章程細則。
     
返回頁頂
       
 
   查詢
 

電話:(852) 2921 2821 或 (852) 2921 2838
傳真:(852) 2877 0353

辦公時間
星期一至星期五
上午9時至下午1時
下午2時至下午5時45分
(公眾假期除外)

   
返回頁頂
     
 
   演藝租務通–康文署表演場地 網上申請訂租及付款服務
 
現在可以隨時隨地透過互聯網遞交康文署16個表演場地的訂租申請及繳交場租!網上場地租賃服務由一按開始!
   
Back to the Top
     
 

 
2007| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月22日