康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
演詞2014.07.30 23:26 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 演詞 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
演詞
*
2012.03.17   康樂及文化事務署副署長(康樂事務)鄭錦榮於二零一二年香港花卉展覽頒獎典禮致辭全文(只有中文)


大會顧問鍾逸傑爵士(Sir David)、大會顧問丁毓珠太平紳士、大會顧問丘國賢先生、許亦妮香港小姐、各位嘉賓:

  大家好!歡迎大家出席二零一二年香港花卉展覽頒獎典禮。

  今年已經是康樂及文化事務署第十三年舉辦香港花卉展覽。每年香港花卉展覽都吸引到超過50萬名市民參觀,足以顯示廣大市民對綠化環境和栽種花卉有著濃厚的興趣。今屆花卉展覽的主題是「花之旅」,市民除了可以觀賞到來自本地、內地及海外園藝機構以世界不同地域的風物景致和民俗風情作題材的花藝擺設和園景設計之外,更可以來到現場感受到芳香及寓意喜悅的主題花「風信子」的濃情款待。

  康文署在香港花卉展覽舉行期間,舉辦了一連串的精彩活動。而其中花卉展品比賽更是不可或缺的環節,深受市民歡迎。我們希望透過這個比賽,讓市民和園藝機構增加對綠化的認識。各參展者亦能透過親手栽培花卉植物,體驗到栽種的樂趣。

  今年的比賽共分十五個組別九十四類,市民的反應非常熱烈,所有參賽作品都極具觀賞價值,水準甚高。在園林景點方面,各參展機構均悉心地將旅遊元素及各地文化融入園景設計中,為參觀人士展現出一段春意盎然的花間旅程。

  今次花卉展覽各項比賽得以順利舉行,實在有賴市民大眾、參展機構和評判的鼎力支持,我謹代表康樂及文化事務署向各位致謝,同時衷心恭賀贏得獎項的人士,希望大家繼續支持香港花卉展覽,協助推動綠化環境。

  多謝各位。

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示| 私隱政策 修訂日期 : 2012年3月17日