跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

演詞

2014.08.22 12:05 29°C 間有陽光幾陣驟雨
演詞
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
演詞

2011.11.22   康樂及文化事務署署長馮程淑儀出席「無邦q視珍藏影片移交儀式」致辭全文(只有中文)

電視廣播有限公司助理總經理區偉林先生演辭
馮程淑儀署長、各位嘉賓、演藝界朋友、新聞界朋友:
歡迎大家出席今日的無邦q視珍藏影片移交儀式,一同見證無邦q視將近千套精選珍藏電影移交予香港電影資料館作永久保存,予廣大觀眾日後作參考及欣賞之用。
無邦q視於1967年啟播,多年來一直致力為觀眾提供高水準的視覺享受。我們歷年以來播放過的電影多不勝數,而這些陪伴觀眾成長的電影更加是每一位香港市民的集體回憶。為了將這些珍貴的集體回憶好好收藏並流傳下去,無邦q視決定將這近千套華語電影交予香港電影資料館作永久保存,讓市民可以重溫,當中不乏多套為人津津樂道的經典電影,其中多套的題材亦已被重拍,其受歡迎程度可見一斑! 更值得一提,就是今次被挑選之珍藏電影範疇相當廣泛,除了粵語電影、國語電影,更有潮州語及廈門語電影。
這次珍藏影片移交已經是無邦q視第二次與香港電影資料館合作,香港電影資料館片庫除臻達國際級水準、電影館片藏豐富、版權意識強外,對於推廣電影事業更加不遺餘力,相信今次的珍藏影片移交,定能讓市民進一步認識這批極具代表性的影片,為宣揚香港電影文化帶來正面的迴響。
藉著這個機會,謹代表電視廣播有限公司向港僑影業公司、香港第一發行有限公司、桃源電影公司及雷鳴(國際)電影貿易公司致謝,歷年來為電視廣播有限公司騰出多套寶貴經典電影,讓電影愛好者能夠在螢光幕前感受當年製作的用心,並重溫昔日情懷。

此外,亦特別鳴謝香港電影資料館提供倉庫為廣大市民永久保存這些珍貴電影,讓舊日的影像得以流傳千古。希望大家繼續支持所有一直默默耕耘,對香港電影業貢獻良多的台前幕後,多謝各位。

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群