跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

演詞

2014.11.24 22:22 23°C 天色大致良好
演詞
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
演詞

2011.10.10   康樂及文化事務署副署長(文化)鍾嶺海出席「第二十一屆全港詩詞創作比賽」頒獎典禮致謝辭全文(只有中文)

何文匯教授、周錫教授、陳志清教授、黃坤堯教授、劉偉林教授、各位嘉賓、各位得獎朋友:

首先我要向各位得獎朋友道賀,你們的創作在九百多份參賽作品中脫穎而出,實在難能可貴。

公共圖書館自一九九一年首次舉辦「全港詩詞創作比賽」,今年已踏入第二十一屆,也是第十一次比試律詩。經過多年來的推廣,比賽得到各界人士的支持及參與,成為本地詩詞文壇的一項重要活動,亦凝聚了一股寫詩填詞的風氣,每屆比賽都收到眾多佳作,評審工作的難度可想而知。今屆比賽反應踴躍,明證我們共同努力推動本地詩詞寫作的工作成果。

我謹此向歷年來一直悉力支持比賽及推動本地詩詞創作的評判衷心致謝,包括何文匯教授、周錫教授、陳志清教授、黃坤堯教授和劉衛林教授,感謝他們在百忙中抽空擔任評審工作,在芸芸作品中選出優勝作品,還約見學生組入選的作者,指導同學詩歌創作的知識和要訣,對推動本地詩壇薪火承傳貢獻良多。在此要特別感謝評判何文匯教授去年在百忙中撥出寶貴時間,為比賽二十周年紀念特刊題名《香港詩詞瓊玉》及撰寫序言。紀念特刊收錄歷屆冠、亞、季軍作品,現存放於各間公共圖書館供市民借閱。

最後,我再次恭賀各位得獎者,希望大家努力不懈,繼續譜寫更多優秀的作品,令中國古典詩歌更加璀璨生輝。

多謝各位。

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群