跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

演詞

2014.10.02 04:42 27°C 微雨
演詞
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
演詞

2010.03.20   署理康樂及文化事務署副署長(康樂事務)張國基於二零一零年香港花卉展覽頒獎典禮致辭全文

鍾逸傑爵士、丘先生、劉小姐、鄧博士、各位嘉賓:

歡迎大家出席二零一零年香港花卉展覽的頒獎典禮。

今年是康樂及文化事務署第十一年舉辦香港花卉展覽。每年的香港花卉展覽都吸引超過五十萬名市民參觀,足以顯示廣大市民對綠化環境和栽種花卉有濃厚的興趣。今屆花展的主題是「花之童話」,參觀者除了可以欣賞到顏色豔麗的主題花「富貴菊」之外,更可以觀賞來自本地、內地及海外園藝機構以童話故事作題材的精美花藝擺設和園景設計。

為了增加市民對綠化的認識和體驗種植的樂趣,並吸引更多市民參與綠化社區的工作,對綠化香港作出貢獻,大會在花展期間會舉辦一連串活動,包括深受園藝愛好者歡迎的花卉及植物展品比賽。

今年的比賽分十五個組別共九十二類進行,市民的反應非常熱烈,所有參賽作品都極具觀賞價值,水準甚高。在園圃比賽方面,今年各參展機構的造園造詣超凡,令參觀者可以欣賞到美輪美奐的園林景致。

今屆花卉展覽各項比賽得以順利舉行,實有賴市民大眾、參展機構、評判及贊助商圓玄學院的鼎力支持,我謹代表康樂及文化事務署向各位衷心致謝,同時祝賀各位得獎者,希望大家繼續支持香港花卉展覽,協助推動綠化環境。

多謝各位。

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群